尼泊尔奇特旺:走进密林的心脏(组图)

喜欢
大字
小字
位于 奇旺 | 《环球人文地理》 微博 | 2013年01月31日14:47

  奇特旺位于尼泊尔南部的特莱平原上,在这里,人们可以划着独木舟与鳄鱼同河泛游,或骑在大象背上看亚洲独角犀牛与孟加拉虎从身前跑过……

  塔鲁人很有舞蹈细胞,舞蹈感染力也很强,总让人会不由自主地想加入到他们中去。这种热情奔放的特性,非常像吉普赛人,甚至有一个传说是:塔鲁族是全世界吉普赛人的祖先。

  在尼泊尔南部的特莱平原,有一块占地达930平方公里的区域:奇特旺(又称奇旺)。这里是濒临灭绝的亚洲独角犀牛最后的家园,也是野生动物的天堂;孟加拉虎在密林中悠然觅食,恒河鳄和泽鳄在河流中静静地游过。

奇特旺奇特旺

  曾经,奇特旺是英国印度王室和贵族的狩猎场。尼泊尔独立之后,在1962年成立了奇特旺国家公园。1984年,作为自然遗产,它被列入联合国教科文组织《世界遗产名录》。

  除了野生动物,这里还生活着一些古老的民族,比如塔鲁族(Tharu),据说是全世界吉普赛人的祖先。每当有朋自远方来,塔鲁族就会举行狂欢仪式来迎接……

分享到:

我有话说

奇旺 Chiwan

奇旺地处尼泊尔南部,位于喜玛拉雅山脉的脚下,这里有著名的奇旺国家公园是尼泊尔第一个国家公园,也是尼泊尔最大的野生动物园,成立于1962年,以前曾是尼泊尔皇家公园,后对外开放。..

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题