避暑盛夏 感受千岛湖的似水温柔

喜欢
大字
小字
位于 杭州市 千岛湖风景区 | 新浪旅游 微博 | 2013年08月12日22:22

  位于浙江省淳安县境内的千岛湖,是世界上岛屿最多的湖。景区内碧水呈奇,千岛百姿,自然风光旖旎,生态环境佳绝,而在夏季更是避暑的一大胜地。

美丽的千岛湖美丽的千岛湖

  梅峰观岛  

  纵览300余座大小岛屿,是目前千岛湖登高揽胜的最佳处。“不上梅峰观群岛,不识千岛真面目”,这是到过梅峰的中外游客对其群岛风光的一致赞誉。原国家旅游局局长刘毅在登上梅峰观景台忍不住为眼前妙景题下“梅峰奇观”四字横匾。  

  猴岛  

  原名云蒙列岛,由十余青翠的大小岛屿组成。中国科学院利用水困法,使这里成为名副其实的猴岛。猴王德高望重,有长者风范,母猴相夫教子,猴群家庭祥和。上得岛去,与机灵的猴儿嬉戏一番,野趣十足。  

  孔雀岛  

  坐落在千岛湖中心湖区与东南湖区交界处的界牌岛山,这里林木葱翠,空气清新,在此观孔雀开屏,赏孔雀群飞,看孔雀觅食,听孔雀欢叫,和成群孔雀合影。  

美丽的千岛湖美丽的千岛湖

  龙山岛  

  古为浙西名胜。1959年秋,由于新安江水库建成蓄水,龙山便成了龙山岛。岛上建有海瑞祠,飞檐翘角,从海瑞祠拾级而上,约行五百级石阶小径可直达宁古钟楼。楼内置一宁代铁钟,游人可乘兴撞钟觅趣,亦可眺望湖光山色,隔水遥望县城千岛湖镇雄姿,领略一番世间少有的人间美景。  

分享到:

我有话说

千岛湖风景区

千岛湖位于中国浙江杭州西郊淳安县境内,东距杭州129公里、西距黄山140公里,是长江三角洲地区的后花园,景区内碧水呈奇,千岛百姿,自然风光旖旎,生态环境佳绝,因湖内拥有1078座翠岛而得名。千岛湖以千岛、秀水、金腰带(岛屿与湖水相接处环绕着有一层金黄色的土带,称之名“金腰带”)为主要特色景观。千岛湖是中国首批国家级风景名胜区之一,也是中国面积最大的森林公园,是“杭州——千岛湖——黄山”名山名水名城..

您还可以看看

千岛湖风景区旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题