中国十大情侣旅游胜地

喜欢
大字
小字
位于 张家界市 张家界天门山 | 新浪旅游 微博 | 2013年08月12日23:26

  经过全国广大旅游爱好者评选,最适合情侣度假的10大旅游胜地出炉,获选名单分别为湖南张家界、云南蝴蝶泉、海南天涯海角、海南蜈支洲岛、黄山情人谷、福建长汀、深圳欢乐谷、桂林阳朔、四川九寨沟和珠海情侣路。

  1.张家界

  浪漫指数:★★★★★ 消费指数:★★★

  融于自然美景中,不知不觉增进了彼此的感情。

  穿行于深壑幽谷之中,蜿蜒跌宕于林海苍翠之间。两旁千峰耸立,高入云霄;溪旁树木繁茂,浓荫蔽日。被游客喻为“情人旅游线”。

梦幻张家界梦幻张家界

  2.天涯海角

  浪漫指数:★★★★★ 消费指数:★★★

  既可避寒又休闲享受,适宜热恋中的情侣;也是节假日旅行的大热之选,所以容易出现游客过多大煞风景的情况。

  “天涯”和“海角” 这两块大石头也是有来历的,传说一对热恋的男女分别来自两个有世仇的家族,他们发誓要永远在一起,但遭到族人的反对,他们被迫逃到此地双双跳进大海,化成两块巨石,永远相对。

天涯海角天涯海角

  3.情人谷

  浪漫指数:★★★★★ 消费指数:★★★★

  适合情窦初开的小情人;夏天游翡翠谷感觉极好。

  1988年,上海36名男女青年到黄山游览,邂逅于山脚下的翡翠谷。当时此景区尚未开发,道路坎坷。他们互相鼓励,互相搀扶,克服了种种艰难才得以走出峡谷,回上海后,有10对结成了终生伴侣。因此翡翠谷又被称为“情人谷”,成为以后的有情人游黄山必去之处。

情人谷情人谷
分享到:

我有话说

张家界天门山

天门山,古称云梦山、嵩梁山,是张家界永定区海拔最高的山,距城区仅8公里,因自然奇观天门洞而得名,最早被记入史册的名山。三国吴永安六年(公元263年),嵩梁山忽然峭壁洞开,玄朗如门,形成迄今罕见的世界奇观――天门洞,从此而得名天门山。山顶相对平坦,保存着完整的原始次生林,有着很多极为珍贵和独特的植物品种,森林覆盖率达90%。其间古树参天,藤蔓缠绕,青苔遍布,石笋、石芽举步皆是,处处如天成的盆景,被人..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题