艳遇白马王子 中国十大遇见男色的城市

喜欢
大字
小字
位于 湖北省 | 新浪旅游 微博 | 2013年08月13日08:04

  一本《中国城市美女地图》火了网络,重庆大连上海成都昆明的女子纷纷成了男人们竞相追逐的对象,其实中国的男人也会因为城市而不同,这种不同,不但和“美女经济”下的美女性格特征相似,即使放眼整个中国历史,这种男人的地域气质也是尤为明显,让人深思。

横着的老爷们横着的老爷们

  一、北京男人:横着的老爷们

  一瓶燕京,一只烤鸭,就是北京老爷们的典型生活方式,北京 人其实不是传说中所说的那样“牛”,更不是三里屯燕莎中泡着的主儿,生在皇城根的男人哪个没有几分龙凤之气?这样就决定了闲散的一帮老少爷们儿浑身上下透 着一股子“横”劲儿--看看老北京人老舍先生的养花情结就知道,这种先天而然的气质一方面是和伦敦、柏林等地的贵族后裔相同的,谁能说哪个北京老爷们没有 一点贵族血统?另一方面,北京的老爷们儿就业什么的都不成多大问题,所谓天子脚下好选行当,近水楼台先得月,再加上对于物质生活的要求不高,这就决定了北 京老爷们的“横”劲。

  这种性格决定了北京男人中只会有评论家,而没有政治家。

 二、上海男人:纸醉金迷的小男人 纸醉金迷的小男人

  二、上海男人:纸醉金迷的小男人

  从上个世纪初开始,一大批鸳鸯蝴蝶派的作家就在大上海的恩 派亚舞厅做着秦淮大梦,无论是内战还是十年浩劫,上海的小男人们始终不会扮演天苍苍野茫茫的先锋角色,顶多只是写一两篇文章,说说怪话,更多的上海小男人 是物质型的,他们满足于现状,但是又热爱工作,他们往往把家看成第一要义,上海的作家们尤是如此,从当年名动海派文坛的言情大师张恨水到如今享誉中外学术 界的散文大师余秋雨,他们都是时尚的典型,在他们笔下,理性多于感性,思考长于抒情,不管造诣多深的作家,无论如何都喊不出楚歌秦腔来。

秦淮河畔的思想者秦淮河畔的思想者

   三、南京男人:秦淮河畔的思想者

  作为六朝金粉之地的南京,南京男人在中国历史上扮演的角色是和上海人不同的。他们不会在舞厅里搂着舞女混时间,也不会在时尚刊物上指点潮流,他们是典型的思想者,内向,沉默寡言,是南京男人的最大特征。

  南京地势奇特,南人称之北,北人称之南。他们兼顾了南北两地的特色,不欺生,不排外,不计较,往往善于思考自己的问题。

  中国艺术家出自于南京的少,而学者居多,这大概是南京男人最大的特征表现。

分享到:

我有话说

湖北省

湖北省位于长江中游、因地处洞庭湖以北,故称湖北。地理位置为东经108°21’-116°07’,北纬29°05’-33°20’。面积18.6万平方公里。中南部为江汉平原,其余为鄂西山地、鄂北网地与鄂东低山丘陵。北靠河南,南接江西、湖南,东邻安徽,西依四川,西北与陕西接壤。东西宽740.6公里,南北长470.2公里。湖北省千湖遍布,独如镶嵌在绿茵大地的宝石,在阳光下闪闪生辉。湖北的地形,东、西、北部为丘陵和山..

您还可以看看

湖北省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题