新四大火炉避暑大不同 杭州人爱躲山洞

喜欢
大字
小字
位于 浙江省 杭州市 | 新浪旅游 微博 | 2013年08月11日22:00

  中国气象频道官方微博昨天发布了内地“四大火炉”新排名,福州成为高温王者,荣获“冠军”宝座,重庆和杭州位列二、三名,第四名是海口。对于这四个城市的市民来说,避暑已经成了今夏头等大事了,不过兵来将挡水来土掩,这“四大火炉”自有妙招,下面就请高温酷暑接招吧!

  第一名 福州

  闽侯旗山国家森林公园

闽侯旗山国家森林公园闽侯旗山国家森林公园

  旗山,又名翠旗山,位于闽江南岸的福建省福州市闽侯县,海拔775米,由于其山势逶迤似翠旗招展,故名。成荫的绿树、碧绿的湖水再加上飞流的瀑布,清幽深静,心在刹那间就为它捕获。碰得巧,你会听见身边的树在沙沙作响,响声很大,让你不自觉的回头去看,那是一只弥猴,很调皮的在上蹿下跳,有一番野趣。

  交通指南:

  从西客站出发坐到南屿的客车半个多小时就可到达旗山森林公园的山脚,不用你担心,那里会有不下5辆的中巴和面的在等你。

  从福州市区出发,过洪塘大桥,进入闽侯,按指示路牌行驶即到,景区门票20元。

  福州“后花园”鼓岭

鼓岭鼓岭

  鼓岭是位于福州晋安区的避暑胜地,距福州市中心约13公里,山高800多米,夏日最高气温不超过30℃。每到夏天,福州有很多人总是要到鼓岭上待一阵子,三十年代郁达夫曾到此避暑呢,堪称为福州“后花园”。

  交通路线:

  公交:63路(鼓岭柳杉王公园—警官学院)

  自驾车:沿化工路往东直行至三环路引桥头从右边绕到引桥下-上铁路高架桥-高鼓岭盘山公路架桥下右转过鼓岭古道63路公交站点(龙溪镜寺庙)-往右过三环隧道左转50米-右上鼓岭-至山顶9公里处T字道口右走(宜夏村方向)-300米到鼓岭牛头寨路口,停车方便。

  最凉快的避暑地:雪峰

雪峰雪峰

  雪峰山也是福州市的避暑度假胜地之一。它的海拔800米。传说五代时闽王王审知到山上朝圣,得知“山顶暑日,犹有积雪”,便把山名定为雪峰山。雪峰山与鼓山、旗山合称“全闽三绝”,有“琼瑶第一峰”之誉。在雪峰山,听晨钟暮鼓,品清淡素菜,赏高山茶园,别有风味。

  交通指南:

  在福州西客站,可以搭乘福州-廷坪,福州-下祝的班车,到雪峰寺下车,车程约2个小时。

分享到:

我有话说

杭州市 HangZhou

杭州位于中国东南沿海,浙江省省会,并是该省政治、经济、文化中心,中国东南重要交通枢钮。杭州风景秀美,适合居住,自古素有“上有天堂,下有苏杭”之美誉。..

您还可以看看

杭州市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题