中国最美十大海滩 盛夏来临去避暑

喜欢
大字
小字
位于 舟山市 普陀山 | 新浪旅游 微博 | 2013年08月12日10:10

  夏日、沙滩,热辣的季节又到了,都市人们已经抑制不住出行的冲动,收拾行李出发吧。

  1、浙江普陀山东海岸

浙江普陀山浙江普陀山

  位于浙江省舟山群岛的普陀山,自几宝岭北麓至望海亭下一片沙滩,长约1750米,称千步沙,为普陀山上最大的沙滩。位于浙江舟山市,是四大佛教圣地之一,观世音菩萨的道场,呈狭长形的普陀山恰似一座仙岛,矗立在东海之上。是舟山群岛山的一个小岛。在普陀山的东海岸,有一长约近两公里的沙滩,称为千步沙,是普陀山上最大的沙滩。沙面宽坦平缓,沙质干净柔软,可与北海银滩比美。沙滩北端有一巨石,植根沙间,潮落则石出,上书“听潮”二字。 经过普陀山一天的旅游,傍晚时分在此洗个海水浴,既解乏又惬意,可充分感觉海天佛国的意境。

  2、山东成成山头

山东荣成成山头山东荣成成山头

  成山头在山东省荣成市的成山头风景区,与韩国隔海相望。这里是最早看见海上日出的地方,所以被誉为"太阳启升的地方”,有“中国的好望角”之称。海岸怪石嶙峋,海水湛蓝清澈,公元前219年和公元前210年秦始皇两度驾临此地,一是拜祭日主,二是求长生不老药。来这里拜拜,肯定心情轻松不少。

  3、厦门鼓浪屿

厦门鼓浪屿厦门鼓浪屿

  鼓浪屿海滩位于福建厦门,这里的鼓浪屿浴场和黄厝海滩是厦门最美的海滩,碧海、蓝天、白云、帆船、帆板、水滑板和摩托艇组成一副如诗的画面,冲浪的刺激更是其乐无穷,色彩缤纷的泳装铺满了沙滩。全岛谬只1.84平方公里。岛上的人几乎都懂音乐,岛上建有13座旧时外国大使馆,还有以马来西亚、菲律宾建筑风光为主的别墅,或古色古香,或中西合璧,有“外国建筑博览”之美称。听海浪撞击礁石发出的如雷鼓之声,更是鼓浪屿的最形象体现。有一个地方是情侣的海洋,那就是浪漫的环岛路,是散步的好地方。

分享到:

我有话说

普陀山

普陀山,与山西五台山、四川峨眉山、安徽九华山并称为中国佛教四大名山,素有“海天佛国”、“南海圣境”之称。普陀山历史悠久,宗教文化浓厚。早在二千年前,普陀山即为道人修炼之宝地,秦安期生、汉梅子真、晋葛稚川都不得曾来山炼丹、修道,至今山上仍留有“炼丹洞”、“仙人井”等遗迹。历史上,普陀山名几经更变。春秋越王勾践时(公元前497-465年)与舟山等岛统称甬东。传西汉成帝时(公元前32年-公元7年),南昌..

您还可以看看

普陀山旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题