山西张壁古堡:逢村必有庙 庙里有地道(3)

喜欢
大字
小字
新浪旅游 微博 | 2010年08月20日18:23

  从可汗庙上俯看一村民家的露天厕所。呵呵,这儿的厕所就是露天的,很环保啊,有个好处:晚上光临可以一边数星星,比看报纸要强;当然也有坏处,万一下雨天拉肚子可不是好事,不过好在这儿雨下得少。


精细的木雕设计
精细的木雕设计

  来张壁自然少不了要看民居上的木雕了。如此繁复,典型的清代风格。 

  北门的三清庙,供奉各路菩萨。再往北还有一个二郎庙,供奉神话中的二郎神。小小村子,庙倒是不少。

供奉二郎神的庙
供奉二郎神的庙

  在古堡呆了半天一晚,与当地村民聊天,深感此地民风淳朴、好客,脸上善意的微笑让人心里热乎。第二天一早出门,要搭车去龙凤镇上再转车至介休,恰好一面的师傅要送几位民工去镇上,我问多少钱,司机说不用了,捎我去镇上就是。第一次坐了免费的车,深表感激。再见,张壁!

  张壁攻略:从介休火车站对面有面的,送至张壁古堡30元以内,找到人拼车就更便宜了。古堡门票60,村委会有权带人免票进去,就看你能否搭上村里的人了,当然你得给人家一点好处。景区门口有住宿处,村内也有两三家农家院可住宿,条件就一般了,20元一晚。

    文章来源:阿甘的朝圣路的博客

    相关阅读:追寻晋善晋美历史 山西十日游简易版攻略

               童话般的浪漫 山西十大民间古堡(组图)

1 2 3
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

我有话说

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X
    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题