约翰内斯堡成为非洲最受欢迎的旅游胜地

喜欢
大字
小字
位于 南非 约翰内斯堡 | 新浪旅游 微博 | 2013年06月28日09:56

  约翰内斯堡无疑是非洲最受欢迎的旅游胜地。根据第三次万事达年度全球旅游目的地城市指数,2013年赴约翰内斯堡旅游的国际游客数量有望达到254万。

约翰内斯堡约翰内斯堡

  尽管自2012年起约翰内斯堡的国际游客数量增长率仅为5.5%,但是在2009-2013年期间,其国际游客数量增长高达53.6%,令约翰内斯堡跻身于万事达旅游指数的全球20大发展最快旅游城市。

  约翰内斯堡在国际游客消费方面也位居前列,2013年其游客消费预计将达到27亿美元,比2012年增长1%。

  万事达南非分部总裁Philip Panaino表示:“该指数推出三年以来,约翰内斯堡第一次在预期国际游客数量上位居榜首。这里有非洲大陆最为繁忙的机场和南部非洲的航空运输中心,约翰内斯堡的旅游业可谓蒸蒸日上。”

  万事达全球旅游目的地城市指数,按照城市的国际游客人次和他们在这些城市的跨境消费对这些城市进行排名。同时它还预测了2013年的游客增长情况。

  在纳入指数的132个城市里,有13个是非洲城市,分别是约翰内斯堡、开普敦、德班、开罗、卡萨布兰卡、阿克拉、内罗比、贝拉、达喀尔、坎帕拉、拉各斯、马普托以及突尼斯。

  约翰内斯堡的游客主要来自三个城市,分别是伦敦(29.9万人)、法兰克福(18.7万人)以及迪拜(15.7万人)。2013年,来自这几个城市的游客数量有望进一步增加,预计伦敦游客数量将增加5.6%,法兰克福将增加4.5%,迪拜将增加2.4%。

  德班虽然在非洲城市中排名第十二位,但在2013年的众多城市中,其国际游客数量增加速度却是第二快,仅次于达喀尔。2013年德班的国际游客数量预计将增加26%,其跨境消费预计也将增长近22%,不过其消费基数比较薄弱。让人感兴趣的是,毛里求斯航空公司表示,从今年七月起,将开通两条直飞德班的新航线。

  Philip Panaino总结道:“尽管全球经济持续抑制着旅游需求,但国际旅游仍然稳步发展,而全球132个旅游目的地城市将从中受益。这个数字还是保守估计,因为和以前相比,现在的游客还能够通过电子支付的方式参与到全球经济中来。”

分享到:

我有话说

约翰内斯堡 Johannesburg

约翰内斯堡面积约269平方公里,是南非最大城市和经济中心,也是世界上最大的产金中心。人口63万,其中半数以上是黑人。市区由铁路分为南北两部分:南为重工业区;北为市中心区,分布有主要商业区、白人居住区和高等学校。大概每一个初到约城的人都会被它的现代繁华所迷醉:巨厦林立,娱乐场所光影缤纷,黑人、白人脸上都散发着健康的光泽,那份喧哗与熙攘全然与欧美的大城市无异。..

您还可以看看

约翰内斯堡旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题