这样吃喝过日子,我只要不胖到150斤,估计就能活到150岁。在波尔多游玩,除了可以低价买到正牌名庄酒,还可以入住由酒庄改造成的小旅馆,体验法国南部的乡村生活,运气好的话,还可以在梦里遇见城堡两百年前的主人。
开着灯,我睡不着;关了灯,更睡不着,心里惦记着壁纸里或者窗户的帷幔里会不会突然钻出一个鬼影。
在飘浮着暗香的房间里,我睡在靠窗户的小床上,窗上是两层厚厚的帷幔,就像小说里描写那些住着幽灵的欧洲古堡的窗户一样,还有浴室的花色地砖、古老的淋浴喷头……在半梦半醒之间,很容易让人产生时空交错的感觉,不过小书桌上一闪一闪的无线上网路由器提醒着你,这是随时随地要上网的21世纪,想偶遇潜伏在帷幔后的美女鬼魂?想得美。
在波尔多游玩,除了可以低价买到真正的名庄酒,还可以入住由酒庄改造成的小旅馆,体验法国南部的乡村生活,运气好的话,还可以在梦里遇见城堡两百年前的主人。
住进酒庄主的客房
从波尔多城出发,沿着公路往北走,一路上会陆续碰到那些闻名遐迩的波尔多左岸名庄,拉图、拉斐、玛歌……左边一个二级庄,右边一个三级庄,要把一路上看到的名庄酒买回家,难度很大,但留下与酒庄的合影却很容易。回来还可以跟亲朋好友炫耀一番,“你只喝过拉图,我还去过拉图呢”。
那些声名远扬的名庄,它的城堡(Chateau)未必如我们想象中恢宏,很多酒庄的城堡近看也就是一幢两层楼的石头房子,而那些被改成小旅馆的城堡,外观也没什么惊世骇俗之处。但推门走进城堡的内部,却是另一番天地了。
在玛歌村的Chateau Marojallia 旅馆,没有前台,看不见侍应生,我们就像拖着箱子走进一个朋友的宅子一样。那天下午我们比预定的时间早到了,门没锁,推门进屋,连个人影都没有,起居室、餐厅都布置得整整齐齐,走廊里还弥漫着浓郁的香气。等了十几分钟,我们的女管家出现了,接着我领到了一条扣着鹅黄色丝带和流苏的钥匙,这条钥匙通向一个贴满绿色条纹墙纸的房间,巨大的法式窗户外,就是这个房间最亮的色彩——金黄的阳光洒在花园的草地和橡树上,窗户外还种着几株不同颜色的绣球花,一幅田园美景就直愣愣地摆在眼前。
波尔多(Bordeaux),世界葡萄酒之都,举世知名的波尔多葡萄酒首府,波尔多市区18世纪的古典建筑群呈现最和谐的布局。建筑群中不乏保持完善的壮丽建筑,大部分都已列入联合国的世界遗产名录。节庆的气氛、高质量的生..
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