农场到餐桌
“You are what you eat”,富庶的圣巴巴拉以个人厨师及私人管家的超高个人拥有率领先全美,当地人格外青睐健康环保的有机食物。在这里,从农场到餐桌的理念不再成为空谈,因为这是一座每天都举办农夫市场的城市。对于爱逛露天市集的我来说,无疑是个天大的好消息。
每逢农夫市场的时段,市政府便会在市中心的一条主街上摆好隔离墩,竖起禁行标志,无论是周末清晨还是平日傍晚,一切都要给市集让路。现场还有工作人员手举“STOP”大字的标牌,带领着出入市集的人们过马路,就像小学生放学的阵势,甚是可爱和贴心。每个摊位都把当季最新鲜漂亮的蔬果堆成小山,人们邂逅好友、分享新闻,还有许多街头艺人前来助阵,在摊位前唱歌弹琴,别提多欢乐了!我最爱的要属五彩缤纷的莓果摊位,草莓、蓝莓、蔓越梅、树莓……看起來就像是美食杂志里诱人的图片,加州的阳光让它们生长得更加鲜艳诱人。每次在农夫市场逛上一圈,都感觉身体里充盈着满满的正能量。
自从电影《杯酒人生》热映之后,圣巴巴拉成为继纳帕后酒庄之旅的新宠,据说由于男主角对于黑皮诺那一段热情洋溢的盛赞,电影上映之后黑皮诺葡萄酒的市场销量跃增了45%。
Michelle从小在酒乡长大,对于葡萄酒也算半个专家了,她的许多高中同学现在都已成为家族酒庄的掌门人,于是我们决定把整个周六下午都浪费在美好的品酒事业上。尤其好的是,当地旅游局设置了一条海岸品酒路线(Urban Wine Trail)并发放品酒护照,有这本护照在手,可以拜访17间品酒室、品尝到80至100款葡萄酒,顺道将圣巴巴拉最精华的海滩风光尽收囊中。我俩租用了一辆双人自行车,一路骑骑停停,品酒、拍照的同时,还能欣赏一下冲浪的帅哥,这种在阳光下逐渐发酵的微醺感觉,让人不亦乐乎。最方便的是,喝到喜欢的酒不妨买个两瓶,放在车筐里刚刚好,半天下来收获还真不少。
其实,除了盛名在外的黑皮诺,圣巴巴拉的其他葡萄品种也都表现不俗,目前圣巴巴拉郡内拥有60多座酒庄,每年的葡萄酒产量可达100万箱。在Grassini酒庄品酒室尝到一款来自Happy Canyon的2009年长相思,令我印象深刻,酒庄以出产高品质的有机葡萄酒而著称。年产量仅有千余瓶,每瓶酒的瓶身上都有唯一的编号和手写签名,并且以手工传统方法封蜡,作为手信带回家绝对诚意十足。我们将葡萄酒骑行的最后一站放在了Stearns Wharf,一片自海湾向外延伸的木造码头。“这里是我的秘密基地,拥有圣巴巴拉最美的日落。”如果不是有Michelle领路,旅行者真的很难找到这间隐秘的Deep Sea品酒室,沿着木栈道曲折前行,到达楼上的观景平台,蔚蓝的海水就在脚下,海鸥、信天翁和几只我叫不出名的海鸟温柔地栖落在身旁的木栏杆上,手捧酒杯静静等待,据说运气好的时候还能看到跃出水面的海豚。
美国是一个由五十个州和一个联邦直辖特区组成的宪政联邦共和制国家,东濒大西洋,西临太平洋,北靠加拿大,南接墨西哥。美国是个多文化和民族多元的国家;国土面积超过962万平方公里,位居全球第三或第四;人口总量超过三亿人,居世界第三。1776年7月4日,大陆会议在费城正式通过《独立宣言》,宣告美国诞生。美国是联合国安理会五个常任理事国之一,当今的国内生产总值超过全球20%,其在经济、政治、科技、军事、娱乐..
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