时尚领头羊 德国柏林体验蜕变之旅

喜欢
大字
小字
位于 柏林 | 新浪旅游 微博 | 2012年09月26日16:03

  无论是这座城市令人回味无穷的历史,或是二十年来这里日新月异的发展,今天的柏林处处散发着其独特的魅力。继20年前柏林墙倒塌、德国重新统一,柏林这座位于欧洲心脏的城市发展成年轻而充满活力的国际性大都会。虽然柏林不断在变化,不过您依旧可以轻轻松松游柏林。快速发展的步伐和自然放松的休闲环境在柏林充分融合。比如,在蒂尔加滕区(Tiergarten)、藤珀尔霍夫区(Tempelhofer Feld)、格尔利茨公园(G"orlitzer Park)或是格鲁尼沃尔德(Grunewald),每个区都有自己的“绿洲”,保证了居民的生活质量,也为游客提供了小憩游玩场所。

勃兰登堡门夏景勃兰登堡门夏景

  潜力无极限的城市

  自德国重新统一,这座东西欧交界线上的昔日分裂之城,如今已成为最受欢迎的旅游目的地之一;不仅如此,它还是当今时尚的领头羊,吸引着国内外的众多游客慕名前往。游客们的兴趣点不仅集中在这座城市悠远的历史和文化,柏林人的生活方式同样具有极大的吸引力。2010年,旅游大都会柏林的游客接待量再创历史新高:首次接待过夜游客超过20万人。依照这样的标准,柏林一跃成为继伦敦巴黎后欧洲第三大旅游目的地。

柏林墙——兄弟之吻柏林墙——兄弟之吻

  究竟是什么使得柏林具有如此的吸引力?这座首都城市的多样性、冲突和融合以及无尽的潜力点燃了来自世界各地游客的热情,人们为历史与时代精神的完美混合而兴奋,倾倒于柏林的艺术、文化、音乐、娱乐和购物魅力。尤其是与其他欧洲大城市相比,

  柏林设施现代的酒店和美味佳肴,价格极其实惠,更为这座施普雷河上的大都会倾注了独特的魅力。缤纷而创意十足的舞台演出、流行音乐以及夜店文化同样为这座拥有340万人口的首都城市添上了浓墨重彩的一笔。

东西柏林交界点-查理检查站东西柏林交界点-查理检查站

  历史与当代建筑的印记

  自柏林中世纪建城起,无论是作为普鲁士的首都还是作为在十九、二十世纪快速发展的大都市,柏林从未停止其创造历史的步伐。如今的柏林是活力与现代的代名词,但是动荡时期的标志在这座城市中依旧处处可见。德国重新统一后,柏林的一些历史建筑恢复重建,昔日铁幕笼罩的地区被重新分区并在此基础上建起了蔚为壮观的建筑,如部委行政区(GovernmentQuarter)及犹太人大屠杀纪念碑(HolocaustMemorial)。

  这些历史古迹与20至21世纪现代建筑完美结合,吸引了来自世界各地的参观者。国际知名建筑设计师们参与设计了完美的城市风景线——波兹坦广场(PotsdamerPlatz)、遥遥可见的新国会大厦(Reichstag)极富现代感的玻璃穹顶以及柏林火车总站(Hauptbahnhof)及周边新区。米特区(Mitte)的城市宫殿(Stadtschloss)的重建工程和城市南部柏林动物园附近的新区建设则是在建中的两道新的主要城市景观。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

我有话说

柏林 Berlin

柏林位于德国东北部,四面被勃兰登堡州环绕,施普雷河和哈韦尔河流经该市。柏林扼东西欧交通要处,北部距离波罗的海、南部距离捷克均不到200公里。柏林位于欧洲的心脏,是东西方的交汇点。城市面积883平方公里,其中..

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X
    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题