清澈的阿尔玛菲小镇,是地中海一个睡不醒的梦,微微摇曳出的风情,五颜六色的乖巧的小房子和教堂在蓝天大海之间移山而建,小镇教堂钟声伴随缥缈的海鸥声,山下小巧精致的海滩,像一把巨大的弓,蓄势待发,点缀着彩色的小船、阳伞和晒太阳的美女,穿行过阿玛尔菲小镇去等回程的车,是一个夕阳和满月一起一落的时分,带着咸味的海风灌满了整个小镇,却像是一场默剧,巨大的天幕随风起舞,梦幻一般的月光曲、海和夜,小镇上很多的人,却没有人想说话。
阿玛尔菲海岸线各点的巴士站,都是小小的不显眼的站牌,有的甚至于没有站牌,哪里有人,跟着候车就是。阿玛尔菲的海岸有多长,它的美丽就有多长,能够入选50个必游之地也是有原因的。美国国家地理杂志说它是Paradisefound,小镇海滩依着悬崖,绽开优美的弧形,还有笑颜如斯,美丽女子,清爽颜容,和她同行阿玛菲,怎么会心情不灿烂如同阿玛尔菲的阳光?
错过庞贝古城
本来那一天的计划,是要去庞贝古城,帕埃斯图姆的一张明信片,临时起意去了帕埃斯图姆,正正中午,在没有一丝树影的希腊废墟中行走,阳光刺得根本无法抬头看,只好开始低头猛数自己的影子的长短。
被烈日刺激之下,我们觉得还是有必要去看看庞贝古城的傍晚,于是又掉头奔向庞贝,出了火车站,拦了一辆貌似的士的车,上了车,司机才说我不是的士啊,不过可以随便送送你们的。不是的士,可是你为什么要顶个的士的牌子?我们暗自嘀咕了一下,司机又说了,你们中国人现在有钱啦,以前都是日本人来旅行的,短短一段路,顺便收了我们10个欧元做车费。这一路狂奔,还是赶不及庞贝古城最后的关门,在门口买了几张明信片。
第二天,又是本来,本来想路过庞贝古城,然后去苏莲托的,结果前一天晚上去克林顿热爱的披萨餐厅,一路上小巷风情吸引,决定先去逛逛那不勒斯老城区,去往苏莲托,路过庞贝,还是来不及上车,本来对旅行中就没有一定要去哪里,或者不去哪里概念的我们,就这样把那不勒斯的旅行计划打得乱七八糟的,不过,旅行何必计划?只要是他乡,哪里不能旅行?哎,庞贝古城,下一次再来的时候,总有时间去看你了吧?
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