加拿大货币银行

http://tour.sina.com.cn 2008年08月21日11:03  新浪旅游
  

  货币

  法定的流通货币是加拿大元(C$)。加拿大的货币系统与美国相似,也是以元和分计。1加元(C$)=100分(¢),加元有5,10,20,50和100元面值的纸币;1,5,10,25分的硬币和1,2加元的硬币同时发行。1加元分成100分。

  除了一分、五分和二角五分的硬币外,加拿大还有一元和两元的硬币,分别称作“loonie”和“toonie”。纸币有不同的颜色和设计,最常见的是蓝色的五元、紫色的十元、绿色的二十元、红色的五十元和棕色的一百元。也可能见到老式的红色二元纸币,虽已不再发行但仍然有效。

  汇率:

  人民币RMB¥1=0.15C$

  澳大利亚元 A$1=0.93C$

  欧元  1=1.54C$

  英镑  UK£1=2.28C$ 

  美元  US$1=1.16C$

  日元  1000JRY=9.86C$

  以上供参考,具体请访问中国银行外汇牌价。

  银行

  主要的信用卡VISA、Master Card、Amex、JCB等普及率较高的国际卡。

  在出国之前,最好先兑换一些加元以备用。在加拿大境内,人民币现金无法兑换成加元。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google

精彩旅游资讯

四川官网

四川依然美丽

地震过后,成都到九寨沟的空中航线一直保持畅通。目前,成都-九寨沟每天两航班,航空公司表示,会根据客流量大小及时调整航班。

圆明园九州景区开放

7月29日,北京圆明园遗址公园核心区域九州景区,在关闭300年后首次迎接游人。大批免费游客来到14组园林景区观光

购物在海口

海口做为海南的大型城市和商业中心,汇聚了全岛各地的特色。主要特产分为海鲜类、热带水果类、饮品以及纪念品

广州闹市有座古火山

羊城近日酷热连连,市民感觉犹如身处火山之中。不过,或许很多老广都不知道,广州闹市中真的藏着一座古火山

· · · ·