奥运之城:圆明园九州景区三百年来首度开放

http://tour.sina.com.cn 2008年07月30日09:48  荆楚网

  

奥运之城:圆明园九州景区三百年来首度开放

  

${长标题}

  7月29日,北京圆明园遗址公园核心区域九州景区,在关闭300年后首次迎接游人。大批免费游客来到正大光明、九州清晏、碧桐书院等14组园林景区观光。图为九州清晏一侧的后湖景区。中新社发邹宪 摄

  

${长标题}

  7月29日,北京圆明园遗址公园的核心区域九州景区,在关闭300年后首次迎接游人。大批免费游客来到正大光明、九州清晏、碧桐书院等14组园林景区观光。图为九州清晏一侧的后湖景区。中新社发邹宪 摄

  中新社北京七月二十九日(巫菁)为迎奥运,二十九日上午圆明园九州景区正式开放,这是三百零一年来圆明园九州景区首度开放,吸引众多中外游客前来游览。

  “人明显多了啊!”售票大厅售票员乐呵呵地说道。在她身边,准备检票入园的人群源源不断。

  开放后圆明园票价维持不变,九州景区也不另收门票,入园就能游览九州景区。通往九州景区的大道上,优美的音乐缭绕,一路彩旗飘扬,电瓶车为游客提供往返车旅服务。景区内别致的建筑与池中荷花相映成趣,蜿蜒的木桥带游客通向古园居。

  景区负责人介绍,九州景区昔日为皇帝处理朝政和园居之所,是圆明园最核心景区,占地约四十万平方米,包括曲院风荷、九州清晏等十四组园林景观。该负责人表示,九州景区赶在奥运前开放,就是要让中外游客都来看看圆明园遗址公园,感受京城深厚的文化底蕴。

  “漂亮,很美!”一位来自英国的游客用不太流利的中文向记者形容自己对九州景区的印象。

  据悉,九州景区开放后,圆明园全园的五分之四都已展露风采。余下的五分之一整治工程将在今年内启动,预计到二0一0年圆明园可向世人展示其全貌。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google

精彩旅游资讯

四川官网

四川依然美丽

地震过后,成都到九寨沟的空中航线一直保持畅通。目前,成都-九寨沟每天两航班,航空公司表示,会根据客流量大小及时调整航班。

圆明园九州景区开放

7月29日,北京圆明园遗址公园核心区域九州景区,在关闭300年后首次迎接游人。大批免费游客来到14组园林景区观光

购物在海口

海口做为海南的大型城市和商业中心,汇聚了全岛各地的特色。主要特产分为海鲜类、热带水果类、饮品以及纪念品

广州闹市有座古火山

羊城近日酷热连连,市民感觉犹如身处火山之中。不过,或许很多老广都不知道,广州闹市中真的藏着一座古火山

· · · ·