光彩夺目的加拿大西北地区(组图)

喜欢
大字
小字
位于 耶洛奈夫 | 新浪旅游 微博 | 2011年07月06日17:09

  1870年,加拿大联邦以300,000英镑购买了Rupert’s Land,其原为1670年英国国王查理二世(KingCharles II)授予Hudson’sBay公司的土地。Rupert’s Land及其北部和西部(西北地区)被合并到一起,组成了西北地区(NWT),正式加入加拿大。1880年,西北地区的边界扩大到北极以囊括北极群岛。1999年,努纳武特地区宣布成立,并与当地的因纽特人签订自治协议,改变了西北地区的管辖范围直到如今。

耶洛奈夫户外运动 图片来源:加拿大旅游局耶洛奈夫户外运动

  如今,西北地区拥有居民43,759,居住在33个大小不等的社区。其中约50%的居民为原住民,官方语言多达11种。

  西北地区占地面积1,171,918平方公里,从北纬60度向北延伸至北极群岛,囊括了广袤的寒带森林和苔原。西北地区有四个国家公园:那哈尼国家公园和木野牛国家公园已被联合国教科文组织认定为世界遗产。那哈尼国家公园中弗吉尼亚瀑布的高度几乎是尼亚加拉瀑布的两倍。

耶洛奈夫的极光 图片来源:加拿大旅游局耶洛奈夫的极光

  西北地区的经济很大程度上依赖于资源开发,主要是钻石开采,石油和天然气也是该地区重要的经济支柱。西北地区河流和湖泊可再生水潜在的发电量约为11,500兆瓦。同时,传统的原住民的生活行为也是该地区经济的重要组成部分。西北地区15岁以上的居民中,约40%的居民会参与传统的农耕、诱捕、钓鱼或打猎活动。

  来源:加拿大旅游局

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

我有话说

耶洛奈夫

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X
    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题