纳米比亚倒影 最“妖艳”的纳米布沙漠(2)

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新浪旅游 微博 | 2011年06月29日13:29
沙漠的代步工具沙漠的代步工具

  通常,从斯瓦克普蒙德到纳米布沙漠的苏丝斯黎,最多三四个小时就能到,于是那一天,我们晃荡到沙海交响曲里看了一个日出,慢悠悠的吃了一顿早餐之后,才不急不慢的开车出发,但,非洲的雨季,是不能够预想的,我们从来没有想过,沙漠里也会遇见洪水,我们不记得几次被水流截断了去路,也因为雨水冲断了荒漠里的桥走了很长很长的一段回头路,本来三四个小时的路程,足足多用了一倍的时间,真不知道是我们运气太好,还是太坏。

沙漠的色彩沙漠的色彩

  不过,当我们进入纳米布沙漠之后,看到了在我们看过的照片里都不一样的纳米布沙漠,看到了沙丘和倒影,看到了颜色饱满的乌云和彩霞,渲染着天与地,看到了一道道彩虹随着雨点的脚步,滚滚的来到眼前,所有的抱怨都没有了。

保证景区不被过度开发和破坏,面积广达5万多平方公里的Namib-Naukluft 国家公园里,也就只有Sossusvlei Dune Lodge这么一家酒店  保证景区不被过度开发和破坏,面积广达5万多平方公里的Namib-Naukluft 国家公园里,也就只有Sossusvlei Dune Lodge这么一家酒店

  苏丝斯黎公园里唯一的酒店是Sossusvlei Dune Lodge,隶属于nwr集团,暨Namibia WildlifeResort,这五星级酒店竟是矗立在沙漠荒地中的一排“茅草屋”。外观看得人心里一凉,内部可是一派沙漠的奢华:一间茅草屋,就是一个套间,宽敞的落地窗,直面苍茫遒劲的沙漠;卧室里宽大整洁的床被一层纱幔轻柔围绕,入门左手房间是盥洗室,如果你愿意,洗澡也能直面着沙漠,不能上网,不过现代化设施倒是一应俱全。

  Sossusvlei DuneLodge酒店,大堂、餐厅等都在中间,两侧各有12座茅草屋,也就是说全部房间都住满客人的话,也只能接待48人,价格当然也是能想象的。我们一直认为,旅行,不仅是要去路过去赶路,更重要的是一种属于自己的经历和感受,正如美国《生活》创刊词所说的,“去看世界;去目击伟大的历史事件;去看穷人的面孔和骄傲者的姿态;去看不同寻常的事物-机器、军队、群众、以及丛林中和月球上的阴影;去看人类的杰作-绘画、建筑和新发现;去看千里之外的世界,去看隐藏在高墙和房间内的事物,以及难以接近的危险事件;去看那些被男人所爱着的女人们还有孩子;去看并且享受看的愉悦;去看并被感动;去看并被教育……”,所以,我们喜欢在污水横流的市场里乱逛,在博物馆呆上一整天,和当地人聊上大半天,更不想错过在顶级的自然经典里坐下来全身心的去感受,这种震撼和无法言喻,非亲身经历不能体会,任何文字和图片的表述,在大自然鬼斧神工面前都是苍白无力的。

  所以,虽然酒店价格贵得有点儿肉疼,咬咬牙,我们还是决定要住这里,苏丝斯黎公园有开门和关门时间,如果不住在公园里,当然无法看到日出和日落,红色沙漠,是因为含有丰富的铁,氧化后沙漠就变成了红色,随着日照角度的改变,沙漠颜色在一天中也在不断的变化,当然,最神奇的时候是清晨或黄昏,太阳斜照,一半黑一半红,黑的沉静,红得妩媚,我们,又怎么能错过它呢?

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