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滑雪胜地-茵斯布鲁克http://tour.sina.com.cn 2008年08月25日16:09 新浪旅游
从德国的菲森到奥地利的因斯布鲁克,一路穿行在阿尔卑斯山区,山顶是美丽的冰川白雪,山下是青翠山林环绕的美丽山村,景色宜人。 因斯布鲁克是一座美丽的山城,四周有阿尔卑斯山围绕,中间有茵河贯穿其中,山上的残雪把森林衬托得更加清新脱俗。如今的因斯布鲁克仍然保持着中世纪城市的容貌,此外,还有600多年前的金屋顶、皇宫教堂等古建筑。在因斯布鲁克,阿尔卑斯山的雪峰一个挨着一个,抬头便能看见近在咫尺的雪峰,近得连山的纹理都看得清,连雪的光泽也显出明暗。 到达因斯布鲁克已经是下午四点多,JACK滑雪心切,决定不进市内,先找滑雪场,正好在游人服务中心一群穿着滑雪服的老外在那里边吃边喝,聊的正欢,凑过去询问,原来他们是来此滑雪的德国人,和攻略上说的一样,STUBAI是这里最大的滑雪场,聊起共同的爱好,德国人显得兴奋而健谈。 然而,看着周围群峰环绕,找到滑雪场也破费了一番周折。而找HOTEL更是不容易,不知道是不是所有滑雪的欧洲人周末都来此度假,反正是所有的酒店爆满,最后在高一点的山腰地带找到一家PENSSION(木屋家庭旅馆)。接待我们的是一个热情健硕的波兰女人,房间是带阳台的木制房间,温馨而有情调,对面就是白雪皑皑的阿尔卑斯山,而此时正是华灯初上,星星点点的灯光在夜空下闪烁。 放下行李下山去吃饭,阿尔卑斯山脚下的小镇连成一片,成了整个滑雪场的后方基地,有酒店饭店和滑雪用品商店。但这个时间商店都已经关门,我们把车停在空旷的广场,找了一家饭店吃饭,在欧洲所有的公共场所多很安静,即使人很多,但这里的饭馆大概因为是周末度假的缘故,却嘈杂而热闹,害我们说话也要大声,楼下的酒吧传来震耳的音乐声。 吃完饭却发现车子上被贴了罚单,欧洲这一路上都没看见警察,却不晓得这罚单是如何自己跑 来,看来停车在国外真的要小心。 因为暖冬,阿尔卑斯山也需要上到2000米以上才可以滑雪。第二天吃过早饭我们开车往山上走,随着海拔的增高原来绿色的树干全部被白色的雪覆盖,完全走进了白色的冰雪世界,即使生活在东北的我们依然被那景色所吸引。在一处停车场把车停下,然后换乘大巴,周围的人全部都换好了雪服和雪鞋,只有我们四个穿着旅游者的装束,问旁边一个会员俱乐部的工作人员,被告知山上还有RENTSPORTS连锁店有雪板雪鞋出租。我们买了上山的缆车票,缆车是全封闭的,和我们共乘的是一对澳大利亚的老夫妇,老太太十分热情,用英语讲了一大堆,告诉我们如何乘车等等。 按着指引缆车来在海拔2500米左右一片开阔的半山腰,这里却是另一番天地,借着起伏的山势,整个阿尔卑斯山就是一个巨大的滑雪场,无数从世界各地赶来的滑雪爱好者云集在这里,即使有大量6人缆车依然需要排队等候。租好了雪服和雪具,很快地我们也淹没在了庞大的滑雪队伍当中。阳光很好,很多老外头上没戴任何护具,很多人甚至不只是来滑雪,有的专程来晒太阳。 缆车到达,站在阿尔卑斯山上,放射状分布的各个雪道让你眼花缭乱,这里只雪道就20多条,而且全部是纯正的BLACKROAD,我们先选择了8号道,也相当于北大湖的12号道了,因为滑过野雪,滑这里的包包坎坎没有什么问题。而且更让我得意的是,我的旅游式滑雪在北大湖备受雪友批评到了这里却是欧洲时尚滑法了。 CATHY早没了踪影,JACK和老公去尝试新的雪道,我滑了几趟决定去餐厅吃点东西,看见CATHY在那里招手,放好雪板,看见很多人在阳光下用餐晒太阳,我俩还是选择了室内吃饭,全场都是金发碧眼的西方人,就只我们四个东方人,看来这里我们是老外了。 正吃着,JACK拿着一个高脚杯走了进来,告诉我们他错点了一杯白兰地,我和CATHY差点乐喷了,喝酒滑雪,学会外国人的生活了。 吃过饭又重新上了雪道,一直滑到日落黄昏,因为4点要还雪具,4点半乘缆车下山,而那些自带雪具的老外就可以顺着14号雪道一直滑到山下,真是羡慕。最后结账,我们四个人连滑雪租雪具一共是246欧元,雪具店的那个罗马尼亚小伙子第一次接待中国人,对我们特别热情。 山脚下,一群刚滑完雪的老头老太太们在露天酒吧那里伴着音乐喝酒聊天,这就是西方人的观念,而中国的老年人正在家里照看儿孙。在这里我们被感染的也异常兴奋,离开因斯布鲁克的时候,虽然大家身体疲惫但各个精神十足。回首STUBAI,真的有点恋恋不舍,商定以后专程来这里度假滑上一段时间。 因斯布鲁克算欧洲之行的最高潮了。
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