纵情户外乐享冬趣 加拿大不列颠哥伦比亚省

喜欢
大字
小字
位于 加拿大 不列颠哥伦比亚省 | 新浪旅游 微博 | 2014年11月19日15:02

  不列颠哥伦比亚省位于加拿大西海岸,冬季时分,松软干燥的粉雪随阵阵寒风簌簌飘落,举目所及,一片纯白,这里俨然成为一座天然滑雪场和梦幻的冰雪仙境。壮丽秀美的风景、广袤多姿的土地、绚丽多彩的体验和温和湿润的气候,以及悠久的文化和美食,这里总有让您一见倾心的理由。想知道这里到底拥有怎样的魔力吗?让我们一起跟随11月20日最新上线的《周游加拿大》冬季系列节目---不列颠哥伦比亚省冬季特辑的脚步到此开启冬季嘉年华吧。

不列颠哥伦比亚省滑雪不列颠哥伦比亚省滑雪

  不列颠哥伦比亚省众多山脉都有丰富积血,也汇聚了惠斯勒黑梳山、太阳峰、大白山、银星等世界一流滑雪度假村。细数来,全省境内共拥有13个主要滑雪度假村,各具特色,任由滑雪爱好者选择,尽情驰骋。沿着海天公路(Sea to Sky highway)一路向前,几个小时的车程即可到达被SKI杂志读者评选为北美最佳度假胜地的惠斯勒黑梳山(Whistler Blackcomb)。惠斯勒和黑梳山是两座并排的山脉,相互融合形成了200多个标记雪道和3,307公顷的高山地形,并拥有16个高山碗和3条冰川。包括直升机滑雪和高空滑索的生态之旅是不少游客到访此地的绝佳理由。还有经典单板及双板滑雪等经典的特色冬季活动等待冬季户外运动爱好者前来体验。惠斯勒奥林匹克公园(Whistler Olympic Park)则是2010年冬奥会的举办场地,也是第一个集同场越野滑雪、跳台滑雪和冬季两项这三种传统北欧运动的冬奥场所。

不列颠哥伦比亚省滑雪不列颠哥伦比亚省滑雪

  汤普森-欧垦娜根Thompson-Okanagan 地区位于不列颠哥伦比亚省的中南部地区,这里也拥有诸多北美顶级的滑雪度假村,皆以轻盈干燥的绝佳粉雪闻名。走进银星滑雪度假村,跳跃的彩色建筑便映入眼帘,一扫冬季的冷清,强烈的视觉冲击定会给人以深刻印象。每年,许多来自世界各地的滑雪者往来于此,在享受一流滑雪环境的同时,轻松的乡村氛围与种类繁多的活动也令人终身难忘。坐落在基洛纳(Kelowna)市东部的大白山滑雪度假村拥有别具一格的秀丽风景,每年约7.5米的降雪量,使得整个雪区几乎不需要人工造雪。两座滑雪度假村堪称家庭出游的理想场所,其中设有不少儿童娱乐项目。而太阳峰滑雪场度假村被誉为“世界最佳度假村”,是加拿大第三大滑雪场,滑雪场内共有两个陡峭深邃的碗状谷地,丰富的雪量使得这里经常积雪。阿佩克斯山度假村是加拿大滑雪场中隐藏的珍宝,河谷中心地带、丰沛的雨量和低湿度完美结合在这里创造出全世界最轻盈的香槟粉雪。其他同样充满乐趣的冬季活动还包括狗拉雪橇、雪上摩托车、滑冰,以及雪上大脚、冰走峡谷和攀冰等特别项目。

  不列颠哥伦比亚省多样的地形造就理想的高度差,使得滑雪客们把更少的时间浪费在乘坐空中揽椅上,而是更多的驰骋于白雪之间。不列颠哥伦比亚省有着方便周到的滑雪相关服务,不论是初学者还是专业选手,都能在这里找到适合自己的场地及赛道;此外,还有滑雪进出的住宿及雪具租赁服务。值得一提的是为方便前来滑雪的中国游客,不少地方开设的滑雪教学课程还配备了会讲中文的滑雪教练!

  不列颠哥伦比亚省不仅有着迷人景致与温和的气候,这里还是游览休闲的完美之选以及乐享趣味冬季的最佳选择。温哥华被誉为世界上最美的城市之一,多年以来一直被评为最佳旅游目的地和会议选址之一,冬季有着热闹的节日气氛与特色美食美酒。维多利亚与里士满也是冬季,不妨在这里歇歇脚,感受加拿大城市的别样冬季魅力。值得一提的是,如今为了方便更多的中国游客赴加旅行,已有越来越多的来自中国的航班降落于温哥华国际机场(YVR),堪称北美城市之最,每周共58班次直飞航班可供选择。

滑雪之余享受休闲时光滑雪之余享受休闲时光

  年关将至,如果您打算圣诞或春节赠予亲友的完美礼物,不列颠哥伦比亚省也可谓是购物天堂。特别是在这里选购户外运动用品也是明智之举,这里有着知名加拿大滑雪及户外品牌Arcteryx和Roots可供选择。一定会让您乘兴而来,尽兴而归。

(图文提供:加拿大旅游局)

文章标签

分享到:

我有话说

不列颠哥伦比亚省 British Columbia, Prov. of

不列颠哥伦比亚省位于加拿大西岸,面临太平洋,海岸线长达8,850公里,沿岸风景优美,海产丰富,全省面积947,800平方公里,人口414.13万,仅次于魁北克省和安大略省,是全国第三大省,该省南与美国华...【更多简介】

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题