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sdasda

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    炎炎夏日不喜水,便会爱上高山上凉意阵阵的风。欧洲最高的勃朗峰固然冷峻巍峨让人望而生畏,我却独爱它一路延伸至东面,那片焕发着迷人淡粉色的多罗米蒂山脉。意大利是世界遗产最多的国家,而自然遗产的数量却只占了十分之一都不到。多罗米蒂山脉正是其中四个自然遗产中的一个:因法国地质学家迪尼多内·多洛米厄而得名,白天看起来洁白的山峰,在太阳接近地平线时分因为日光的照射而呈现出一种粉红色的样貌,而正是这瑰丽的颜色——“阿尔卑斯之光”让多罗米蒂在山脉中脱颖而出,吸引了无数的旅者和摄影师,而巧夺天工的山貌地形,更是为冬季的滑雪爱好者和夏季的徒步攀岩爱好者青睐有加。那么就让我们进入多罗米蒂的腹地,去看看这么一个让人心驰神往的地方吧!


 —仙境—

    因为从南部北上,总会途径该大区的首府BOLZANO,长途夜车驾驶后便在这里整顿一番,翌日清晨便怀着激动的心情出发山区。进入山区后,你便会觉得驾驶在一条条平整的山路上,看着路上的一幅幅如画的风景是一种极端的享受。VAL DI FUNES是我们的第一站,零星的房子散落在草地上,远一点是深青色的高挺树木,再远一点,你要抬头,看那些巍峨险峻的锯齿一般的山峰吧!它们就像一头巨兽的下颚上的牙齿,企图吞噬整个天空。在这里,有过无数慕名前来的摄影师,一幅幅或明亮或阴郁的照片被记录下来。其中非常经典的便是一个名叫“Chiesetta di S。 Giacomo in Val di Funes”的小教堂,小巧玲珑地坐落在山坡上,为唯美的自然景观添加了人文色彩。 

  路上的我一些景致

  
    我们便在山谷之间打转逗留,在山脉的怀抱里尽情享受天赐的美景,VAL GARDENA,ALPE DI SUISI,一路辗转游走。时间过得飞快,眼看着已经是即将黄昏,一行无人便匆匆向三峰出发。
 
去往三峰的路上

  工作照(笑)

  

—夜行—

    多罗米蒂我一共去了两次,目的地却都为应该是多罗米蒂山脉中最为著名的三峰(TRE CIME) ,第一次去时值四月,皑皑白雪覆盖的山区和突然遭遇的暴风雪让我们的计划搁浅;随后的一次是今年的八月,阴沉了一天后天终于放晴,到达三峰的南面山脚已经是日落分时,太阳甚至留不下它的余光,下车后便是一阵阵寒风侵袭,匆匆裹好事先准备的防风冲锋衣躲进了登山驿站“RIFUGGIO Di AUROZO”,询问一番后,得知驿站已经没有床位给我们了,于是做了夜晚睡在车里的准备。
    因为我们汽车到达的位置被另一座山遮挡而不能看到三峰的整个面貌,我们还需要徒步一个多小时才能进入三峰的腹地,而眼看着就要完羁绊的我们更是不会那么早早睡去。 
    夜登是我很喜欢的活动,因为在夜晚的山间,总是会展现另一番奇妙的景象,那些深色的东西更深,而明亮的东西,则会更加夺目,是的,那么就去看看星空下的三峰吧! 
    回车里整理下背包,背上三脚架便顺着山腰的碎石路开始徒步。夜晚的天空尚且能和山峦界限分明,偶有积水的水坑也常会在不经意间就让自己踩到,寒风如斯,但是斩不断去看一眼星下三峰的决心。 
    走了三十分钟,还算是平坦的路开始变得陡峭起来,转眼间看见一家客栈,进去喝了一杯热咖啡,跟咖啡师询问了下路线以及所需的时间,告知还需要约四十分钟。告别后便又匆匆上路了,山路蜿蜒,渐渐喘气声也愈发急促。我靠在一块巨大的岩石上小憩,看见我们已经越过了之前挡住三峰的那座山,三峰的侧面跃然出现在眼前,而这个角度,更像是一头孤高的雄鹰,在夜晚的众山中,傲视群雄。我取下三脚架,执拗地拍了几张。 

  
    随后几经曲折,终于走到了三峰的正面,站在夜空中耸立的三座大山面前,一种毛毛然的感觉油然而生。我找了一个独处的地方,开始了漫长的星轨摄影。四十分钟过去了,我已经被风吹得冰冰凉,而刚到达目的地时候的热火朝天也早已冷却下来。一行几人看时间也差不多了,天空中也开始堆积乌云,便收拾回程。在回程的时候遇见一个远处的摄影师,跟我们一样打着手电筒,在三峰脚下拍摄,天寒地冻的胆子也是不小。 

  回到驿站,五人挤在一辆三厢车里开始睡觉,翻来覆去总是睡不着,我下车从后备箱拿出一瓶啤酒兀自喝了起来,冷风拂过,一只慢悠悠踱来的牧羊犬来到了我身旁,我们俩站在栏杆边上,看远处的山下的城镇里的灯火阑珊,仿佛很遥远,那里的声音传不过来,却能看到星星点点的光亮,就让我想起无数次的画面:我在一个非常吵杂的环境下坐在一张木桌旁,趴在了自己的臂弯里,接着感觉到身边的喧哗渐渐地远离自己,要最后只有一点点非常轻微的勉强能够辨认出是一会前还在耳边振聋发聩的喧哗声,恍惚间我抬头看见四周一片漆黑,而那个的环境吵杂如斯,我却离那个地方越来越远,到最后我只能看见那些喧哗哑然,只能看见闪烁的分贝和热量变成闪烁的光亮让我感受到距离还在继续拉远。 
    我打了一个激灵,回到车中睡去。 


阿尔卑斯之光

夜晚的三峰因为海拔的关系达到的零下八度的低温,我在夜半被冻醒数次,裤子因为没有穿御寒类型的而被冻得生疼。头部则是用围巾整个像木乃伊一样包扎起来再戴上冲锋衣的帽子,但毕竟狭小的空间让习惯睡在车里的自己也难以入睡,一夜过后,天还没亮闹钟便响起,几人纷纷醒来。我已经被冷得够呛,原本一起在日出之前再次徒步至三峰的计划也只能任由同伴几个去执行,我便倒头继续睡去。 
他们走后没几分钟我睁开眼看了一下车外,天微微有些亮了,我脑海里浮现出一幅幅关于多罗米蒂瑰丽日出的画面,终于挣扎着爬了起来,刚从车里出来的感觉是比昨晚吹着冷风还要寒冷,拉了一下几乎是被固定一般的筋骨后便准备好背包脚架朝着另一边奔去。这条路是和徒步向三峰的路线背道而驰的,沿途会看到什么,终点是哪里,我都不知道。但是我想很好啊,本来就该是一件随性的事情,就在自己的能力范围内努力去做吧。 

  天空越来越亮,我兴奋地像一头嗅到了猎物气息的野兽,在山峦上疾奔,时而停下拍照,时而放下相机沉醉在身边的光影之中。 

  霎时间,我看到阳光穿越东方的最后一道山脊,打在了西面的山峰上,一道红色的光打破了原本属于静谧的画面,是那个光!阿尔卑斯之光!岩体被初阳照耀着,泛出迷人魔幻的红色,让我如痴如醉。 

  那光就仿佛是地狱之门留出的缝隙,熊熊火焰照射在岩石之上,甚至连石头都要粉碎重合成充满光和热的容器。天空渐渐被这火光染红,又像画匠在为青色的天空涂抹暖色的颜料,不一会,便成了温暖的画面。我顺着山脊走着,连三脚架也不要收了,直接扛在肩上,看看走走拍拍,幸福指数已然爆表。 

  

后记


    我不是很爱做旅行攻略的人,有了大致的要点和模糊的行程后便会觉得计划已经很满意了。很多时候的旅行都是非常随性和不知所谓的,我觉得那样的行程才会有更多的惊喜。我没有特别推荐的路线,也没有锱铢必较地告诉别人哪家店便宜,我或许会告诉别人几点钟什么天气在那里会看到我照片里的景色,但是我没有推荐你,有一种精神叫“不分享”。不要通过别人的眼睛去感受,要么,咱们就自己去吧! 
    自己去找寻不一样的,小世界。 


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