兰卡威旅游

清迈

-10°-0°
想去223 去过134
展开地图

签证

旅游签证所需材料

1 护照原件(有效期六个月以上)

2 二寸白底彩照2张(需在一张背面签上自己的名字)

200元/人(三个工作日,下午14:00-17:00可取)

300元/人(两个工作日,即第二天下午14:00-17:00可取)

办理流程

1、到签证处后,先取号(和银行一样)

2、然后到2号窗口领一张表,极其简单的表,填好贴一张照片等待叫号就行(先取号再填表是为了节省时间)

3、各种类型签证都是这张表,自己在最后选择类型即可。

费用:80元

时间:两个工作日后来取即可(今天办理,后天取)

注意事项

1、申请马来西亚多次签证的,最好有去过马来西亚,并且没有违规违法记录

2、空白护照的申请者可能会被拒签

3、新疆护照需要提供身份证复印件

4、台湾护照申请,还需提供台胞证首页和有效签注页(签注有效期原则要求半年以上)的复印件各一份

5、如护照内还有有效的马来西亚签证,则无法办理

TIPS 不能办理马来西亚签证的几种情况

1、从马来西亚回来当天的第二天算起,要满15天才能进行下一次马来西亚签证的申请

2、DT三次以上(包括第三次)的

3、原来已经申请的马来西亚签证依然有效

4、护照的有效期没有超过半年的时间(从申请的当天算起,离护照的失效时间至少要有半年以上)

5、护照已没有签证页贴签。

出入境

1、通关时,机场移民局会视情检验旅客携带现金数额是否足以支付在马期间的费用开支。对此,马方无具体数额限定,但据了解,其基本参考标准至少为1500马币(约合500美元)。这是马方结合其生活消费水平内部设定的“标准”。特别提醒赞助方为马公民或企业的访马人员,为防患未然,仍需携带足够数量的现金备查。持个人旅游签证的游客入境马来西亚需要随身携带4000RMB或等值现金。

2、机场当局对中国游客(散客)尤其是30岁以下妇女入境审查比较严格,如发现当事人短期内频繁来马,该人将被拒绝入境。另,由西马去东马需持用护照。马移民局有权拒绝有犯罪记录、无经济能力及谎报来马目的的外国人入境。

3、外国游客随身携带的生活必须日常用品;总价值不超过250美元/人的货物(乘务员所带货物总价值不超过50美元/人)(包括200支香烟或50支雪茄或200克烟叶;1升含酒精饮料;适量的香水)享受免税待遇,外国游客自用的照相机、摄像机、卡带式录音机、望远镜、运动器械、笔记本电脑、手机或其它类似设备需申报,离境时须带回。

4、马来西亚海关规定,入境人员携带需缴税的个人用品,需交纳保证金,保证金额为实际物品价格的30%,出境时,凭票据退还保证金。

货币兑换

马来西亚的官方货币是马来西亚林吉特,简称“马币”,1马币≈1.55元人民币。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    兰卡威来点评论吧

    您何时到过
    还可以输入140
    +1