冲绳旅游

清迈

-10°-0°
想去274 去过159
展开地图

签证

从2015年起,前往冲绳可以办理特别的三年多次日本签证,要求如下:
年收入流水超过10万人民币,且有过一次赴日签证的,再次前往日本目的地为冲绳或东北三省的,可以申请三年多次签证。
年收入流水超过20万人民币的,首次目的地为冲绳或东北三省的,可以直接申请三年多次签证。
年收入流水超过50万人民币的,访问目的地不受限制,可以直接申请五年多次签证。

所需材料
1、有效期为五年的护照原件及复印件各一份,如果有效期为半年以上,则必须要在护照的最后一页有本人的签字。
2、两张近期一寸彩色清晰照片,最长不超过6个月。
3、如果你是在职人员的话,那么就要有工作岗位的在职证明书,要求是包括自己的真实姓名、家庭住址、在职年限、出生日期、工作表现等,必须如实填写,还要有工作岗位的公章。
4、身份证及户口簿原件及复印件各一份,要求复印件清晰,并有自己打的签名,切注意身份证 不能超期,否则无效。
5、要有一定的资金或者资产证明,可以是银行卡、家庭不动产,例如车和房子。申请多次签证的需要出具相应的税单、社保记录等证明。
6、办理签证时要上交一部分担保金作为押金,在回国后用护照取回押金。
7、如果你的工作岗位的地址不在北京的话,那就需要你的工作岗位的地址证明,盖有单位公章。
8、不同人群要与自己的角色证明。例如退休人员,要有退休证原件及复印件,如果是学生就要有所在学校的有效学生证作为证明。
9、申请表中英文各一份,申请表要自己到北京日本签证中心的网站下载打印,要求是填写准确且内容属实,否则吊销其护照及出国资格。
如果是个人申请签证,需要通过使馆指定的旅行社递交材料。如果办理团体签证,直接递交材料给负责成团的旅行社,一般至少提前一个月以上提交材料。

出入境

1、从2007年3月1日起,从日本、韩国出发,及转机的乘客随身携带液体类物品将被限制,包括液体,胶化物,液化气体将被限制带入机舱。
2、从2007年11月20日起 申请进入日本国境的外国人在接受入境审查时,必须使用专用器械提供指纹和面部照片,并接受入境审查官的面试。
3、可免税携带进入日本的物品:
1). 3瓶酒;200支卷烟或50支雪茄或250克烟丝或总计250克的烟类;3盎司香水;海外市价总计20万日元以内的其它物品。  
2). 您可携带下列物品免税进入日本:3瓶酒;200支卷烟或50支雪茄或250克烟丝或总计250克的烟类;3盎司香水;海外市价总计20万日元以内的其它物品。  
3). 您可携带下列物品免税返回中国:10册或3套纸质出版物;20盘或3套音像制品;400支香烟或100支雪茄或500克烟丝;2瓶酒 (不超1.5升)。  
4). 中日两国海关均禁止或限制个人携带水果、生鲜食品、自制肉类加工品、大米、宠物、假冒商品、盗版光碟、色情出版物等出入境。
5)入境需要提供双手食指指纹。

货币兑换

日本的货币单位是日元(即日文中的"圆")。日元的硬币有1圆、5圆、10圆、50圆、100圆、500圆六种。日元的纸币有1,000圆、2,000圆、5,000圆和1万圆四种。

TIPS:由于1000日元以下的都是硬币,建议备一个零钱包专门用来装硬币。

汇率情况(以当日为准):1人民币≈16日元,1日元≈0.062人民币

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    冲绳来点评论吧

    您何时到过
    还可以输入140
    +1