巴塞罗那旅游

想去15447 去过4099
展开地图

签证

西班牙为申根国家,前往申根协议国家旅游,可以只申请一国签证,向主要目的地国驻华使馆申请;如果主要目的地不确定或在各目的地停留时间平均,则向第一站目的地国使馆申请。 但各国对从该国发放的申根签证仍有一定限制:如有的国家规定赴欧洲第一站必须到该国;有的国家则规定必须将该国定为欧洲旅游的主要目的地,或停留时间不能短于一定的时间限制等。
一般观光签证所需文件
1、护照:有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上); 持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件(复印件2份)
2、照片:白底彩色近照4张,照片尺寸要求35mm×45mm
3、名片:原件2张
4、身份证、户口本:户口本中所有成员页均用A4纸复印
5、财产:(余额每人至少3万以上,请提供下述两项中的一项:1、存折的复印件;2、银行借记卡对帐单原件)

出入境

如携带物品:
1、入境须持有效签证或西班牙居留证,否则将被原机遣返;非欧盟移民持有至少513欧元的现金(或等值支票、信用卡、国际汇票);
2、不得携带毒品及其他违禁品;
3、入境西班牙每人允许免税携带物品的金额不得超过175欧元(15岁以上旅客)或90欧元(指15岁以下旅客),以下物品的限额分别为:
(1)200支香烟或50支雪茄烟或250克烟草;
(2)1公升酒精度数超过22度的烈性酒或2公升酒精度数低于22度的葡萄酒及酒饮料;
(3)50克香水或0.25公升花露水;
(4)500克普通咖啡或200克浓缩咖啡;
(5)100克茶叶或40克浓缩茶。
4、携带华盛顿公约所规定的濒危野生动、植物入出境,必须得到相关国际贸易机构的许可证书。
5、不得携带仿冒或盗版产品,一经发现,海关有权予以扣留。

货币兑换

来西班牙旅行之前,要换好足够的欧元,因为来西班牙兑换欧元可能不如国内那么划算,如果身在巴塞罗那,可选择在La Caixa和Caixa Ca