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sdasda

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  一开始计划去澳洲的时候是想去墨尔本和黄金海岸,后来翻看游记突然被塔斯马尼亚岛吸引了~这个地方简直太适合自驾了!~因此当机立断,舍弃黄金海岸,选择了塔斯马尼亚,而且这个岛比起黄金海岸离墨尔本应该是更近一些的~ 

  
这个号称世界尽头的塔斯马尼亚位于澳洲大陆的南部,与墨尔本隔海相望,被称为“离南极最近的地方“,又因为形状像个心形,所以也有人称它为“世界的心脏”,地图就是一颗爱心呢~

  因为塔斯马尼亚州并没有和澳洲本土连接,发展的速度较缓慢,这才保有纯真自然的一面。

  在这里可以看到一片连着一片的牧场,点点牛羊在专注的吃草,洁白的云朵像一团团棉花,追逐着地上可爱的绵羊,远山如黛,在碧蓝纯净的天空中划出一道道温柔的曲线。塔岛就如一幅自然赏赐的神奇画卷,穿梭在时光和空间的交替中,你眼前的画面因地势起伏,天气冷暖,云层薄厚,风力强弱的细小差异都造就不同的景致风格,即使在同一地点,都是迥然不同的风景,让你不得不陷入,不愿醒来,只想独立苍茫醉不知归~

  说起塔斯马尼亚的自驾我也是费了一番功夫~大多数人都是从霍巴特进霍巴特出的~但是我总是不喜欢走回头路,所以想着能不能有另外一个机场,可以少走一些冤枉路。最后决定了朗塞斯顿进,霍巴特出~

  塔斯马尼亚行程:

  1:Launceston——阿尔夫斯通Ulverstone——企鹅镇 Penguin——温耶德 Wynyard ——Boat Harbour——斯坦利Stanley ——纳特山 The nut——史密斯顿

  2:斯坦利Stanley——摇篮山——壁画村——Launceston(朗塞斯顿)-

  3:朗塞斯顿——low head——William national park——Bay of Fire(火焰湾)——St Helens(圣海伦斯)- Scamander

  4:Scamander——Bicheno(比奇诺)-Wineglass Bay(酒杯湾)-Swansea(斯旺西)- 亚瑟港

  5:亚瑟港——霍巴特

  DAY4

  墨尔本机场飞塔斯马尼亚岛 Launceston ——阿尔夫斯通Ulverstone——企鹅镇 Penguin——温耶德 Wynyard ——Boat Harbour——纳特山 The nut——斯坦利Stanley——史密斯顿Smithton

  我们从朗塞斯顿租的车~因为平时开习惯自己的车,我就租了同款车害怕如果不熟悉的车开山路会不方便,结果给了我一辆宝马三系,当时就想完蛋了,但是没想到的是还蛮好上手的,这边的租车公司车子真的是选择性超级少,而且在塔岛上开了几天车都没看到几辆奔驰,宝马,好像日系的车子多一些。

  从机场开出来差不多一个来小时就到阿尔夫斯通Ulverstone,但是这一个小时里心情基本是崩溃的。马路上全部都是压死的小动物,在大洋路上是几乎没有的,这边几乎每几分钟就可以看到几只压死的动物!各种都有。大的有袋鼠,小的有鸟,兔子,刺猬,还有各种不认识的动物,我这一路的心情简直无法用语言形容。太心疼了。几天开车都是尽量躲着它们的尸体,不想在死后再压到他们了。

  和一个在民宿打工的姑娘聊天,她说跟房东一起开车出去买菜,结果不小心撞死了一只袋鼠,他们为了不让过往的车继续碾压它,就把它拖到旁边的草坪,结果在袋子里发现了一个粉红色的小袋鼠,然后马上打电话给动物救助的救援了,感觉好心酸呢。

  Ulverstone是我们自驾路过的第一站~因为饿了,于是停车休息一下,吃个午餐。

  科普一下网上查到的资料:

  在ULVERSTONE市中心有一个座澳新军团纪念碑,算是当地最高的建筑物了吧!在流经ULVERSTONE的列文河的入海口两边分别是展览场(SHOWGROUND)和二百年公园(BICENTENNIAL PARK),有时间可以去逛逛。

  这里的人口不过万余,却有肯德基、麦当劳和赛百味等快餐。看来还挺受重视的!

  所以我们在这里吃了个麦当劳哈哈~

  继续往前开就要到企鹅镇 Penguin了,远远的便看见了大海,我问妈妈要不要停下来,还没等她回答,我便直接拐了下来停在了路边~

  停下来的选择是对的~这里有一条栈道可以通向下面的小镇~风景还是非常不错的~

  企鹅镇不大,最醒目的标志就是海边的企鹅雕塑

  空气清澈如梦境,仿佛张开嘴吸进去的就是被薄荷叶浸染过的清新味道。

  主街上的垃圾桶也装饰有小企鹅塑像

  其实企鹅镇好像跟企鹅没有太大的关系~但是整个阵子各个地方都能看到可爱的小企鹅图案~

  澳洲开车的路边随处都可以看到这种紫色的小花~

  继续往前开就到了温耶德 Wynyard了~每个小镇的共同特点就是都有海边和一望无际的沙滩~生活在这的人真好,分分钟出家门就可以在海边野餐了~可惜大夏天的海边也没什么人~是不是因为这边的夏天太冷了?

  听说这个小镇9,10月份会开满郁金香~

  我让我妈妈站在远处帮我拍了一张,海滩被我承包的即视感~

  离开这个小镇我在地图上看到了一个画着小相机的标志,在澳洲,谷歌地图上画着小相机标志的地方都是景点~不过呢,有些真的非常美好,有些很坑爹~一切就交给命运吧~

  顺着导航一直往前开,感觉已经没有路了,百转千回,却又出现了一个很小的湖泊和可爱的灯塔~

  如果想要上到灯塔顶端是收门票的~于是我们就。。。。没有上去!哈哈哈

  拍了几张照片,就坐在车里吃点零食,看看风景~

  这个就是跟随我们几天的小宝马啦~我真的是拿它当越野车开了,估计租车公司的人知道要心疼死了。

  塔岛的路边随处都可以看到美丽的风景,只要路边有可以停车的地方就停下来拍拍照吧~

  美好静谧就是形容这里最好的词汇。大海的妩媚、生动,半岛的明媚、烂漫,小镇的安静、从容,居民的舒适、闲逸,所有的一切看上去都是简单明亮的,都是从容不迫的,都是悠闲淡定的,所有的喧嚣嘈杂和这里都是绝缘的。

  之前看到攻略上有人提到的Boat Harbour,很美的白沙滩~

  无人的海滩,美得像一幅画,沙滩洁白柔软,沙滩的远处还有人在骑马,看到这番景象整个心都宁静了下来,可惜今天不是晴天,不然就可以看到浅蓝色的海水。

  快要开到NUT山的时候天气突然渐晴了~我一边开车一边说,我们要去NUTS,我妈妈说明明就有一颗,我才反应过来~原来是纳特山,看来我坚果真的吃多了,哈哈哈~

  笔直的公路上可以看到纳特山的全景。

  地图上会指明一条路,可以开到半山腰上的观景台看整个斯坦利小镇~但是吧,开到这边天气又阴了起来,好像也没什么可看的~

  Stanley,这个位于塔斯马尼亚西北部临海的宁静小镇,无论何时,都宁静得像是画师笔下的田园派风景画一般,小镇的路上基本上没有人,路上遇到一个遛狗的老人,就热情的跟我们聊了起来,说现在中国人很喜欢到澳洲旅游,也很喜欢来Stanley,因为这里很有名气~ 

  我们到了小镇已经五点多了,本来是计划直接奔去吃龙虾的~结果龙虾那家店晚上18:00才正式营业,于是决定现在镇子里逛逛~太阳落山后的塔岛真的是很阴冷,即使是盛夏也要穿上外套保暖~

  因为实在太冷了,我们点了一壶热茶。

  可能是我最近胃口变小了吧,我跟我妈妈俩人点了一只,中份的龙虾~基本上就吃的很饱了~

  这份大概是110澳币,如果没记错的话,之前攻略上写的价格都已经涨了很多了~

  龙虾的味道还是非常不错的,我们点的是一半natural一半黄油,natural的真的很难把龙虾肉挖出来,黄油的却非常容易~这样拼着点可以两个味道都吃一下,感觉澳洲的龙虾还是很新鲜的~

  酒足饭饱后我们就向网上预订的住宿地点出发了,结果发现竟然就是山坡上这么一个孤零零的房子。开过了一条袋鼠乱窜的道路,爬了一段山坡到了这里,并没有房主在等我们,在门上发现了药匙,竟然是可以自己开门直接进去随便住。我的天哪。。。

  不过这小屋子仿佛是电影里才有的场景,超级美!!

  主人还准备好了早餐,面包,点心,鸡蛋,果酱黄油一系列的东西~

  本来以为会在这里度过一个美妙的夜晚,但是多亏我那一惊一乍的娘,一夜不得安生,醒了好几次。

  天黑以后她就开始不停的跟我说,你别说话,别出声,你听门外是不是有脚步声。本来两个女生住在荒郊野外偶尔就是慌慌的!让她说完我更慌了。但是门外的脚步声估计是一些野生动物的声音,因为这里太原生态了~

  最后还是平安度过了夜晚迎来了早上的朝阳!~

  DAY5

  史密斯顿Smithton——摇篮山——壁画村——Launceston(朗塞斯顿)

  早上起来发现期待的晴天并没有到来~天上还是乌云密布呀~今天计划本来是要去摇篮山的,但做攻略的时候发现,摇篮山阴天的照片真的是不敢恭维,只有晴天才是绝美~

  纠结了一个早晨后,决定不去摇篮山了,绕路开回朗塞斯顿,然后如果有时间去low head~

  于是开始了在民宿拍照的美好时光哈哈~

  拍完照片以后我又开始纠结了,其实这边离摇篮山不算近,却也不远了,大老远开过来没有去,即使是阴天还是觉得有些遗憾呢,妈妈跟我说,你就别纠结了,我替你做决定,咱去!终于平衡了我这个上升天枰座的摇摆不定。

  刚刚开出去的时候还是天气良好~

  快到摇篮山了真的就是乌云密布呀~不过这种空旷场景,好像就是需要这样阴森的天气呢~

  其实拍照的时候风很大,还下起了雨,我。。。不冷。。。

  科普一下摇篮山摇篮山:

  圣佳尔湖国家公园是塔斯马尼亚最著名的国家公园,占地面积16800公顷,被列为世界遗产。从远处望过去,一个平静的湖泊躺在群山中间,就像睡在摇篮里似的,摇篮山因此而得名。

  摇篮山是由几亿年前的冰川作用而形成的群山,由于地势原因,那儿基本上一年有三分之二的时间都在下雨,所以能看到晴天的人真的是很幸运呢~冬天的时候,整个群山都被白雪覆盖。这里也是世界文化遗产哦~

  摇篮山国家公园短程徒步:

  鸽湖环线 Dove Lake Loop Walk(1-2 小时)

  摇篮山登顶 Cradle Mountain Summit(6-8 小时)

  火山湖环环线 Crater Lake Circuit(2 小时)

  心醉步道 Enchanted Walk (20 分钟)

  那个6-8小时还算是短程徒步,我也是福气的无话可说了。

  我们选择的是鸽子湖,也是游客走得最多的一条线,因为平时经常旅行走路,所以1-2个小时对于我们来说基本上不算什么~

  鸽子湖是海拔1000米的高原湖,两边的步道建的很好,因此走起来很轻松,我跟妈妈基本上连拍照再走路2个小时也下来啦~

  其实这里人性化的设计了三条路线供游人选择,别是esay,moderate,difficult(简单,中级,困难)这三个等级的路线分别是针对山路攀爬的难易以及长短程度而划分的~difficult的那条路线是众多挑战户外生存爱好者的首选~因为整个旅程差不多需要7-10天的时间!!天啦噜~

  在这里走累了可以找地方坐在下,呼吸一下新鲜空气,也可以带一点零食坐在湖边野餐,既是是阴天也是超级氧吧,多呼吸几下洗洗肺吧~

  很多人都对摇篮山心驰神往,但是我在塔斯马尼亚自驾这么多天,这里并不是我认为最值得推荐的地方,也不是我觉得非去不可的地方~如果时间富裕的话,散散步,散散心是完全ok的,但是不去真的不至于遗憾,欧洲旅行的时候大把的地方都是这样的~不过感受也是因人而异,仅代表个人观点~

  离开了摇篮山我们前往了谢菲尔德壁画小镇,这应该是“经典线路”吧~我看攻略上都是这么走的呢~

  谢菲尔德没有本地公共交通连接,唯一的通行方式是自驾,谢菲尔德到其它主要城市的时间:

  谢菲尔德-朗塞斯顿约1小时车程(途径德洛兰Deloraine);

  谢菲尔德-德文港约40分钟车程;

  谢菲尔德-斯特拉恩约3小时车程(途径齐恩Zeehan,罗斯伯里Rosebery);

  谢菲尔德-摇篮山约1小时15分钟车程。

  来了小镇你就会发现疯狂的艺术家和专业画家几乎令全镇没有半壁空白,这些壁画即便是即兴涂鸦,许多也是出自当代极具盛名的大师级艺术家之手呢~听说现在每年都要举办壁画展~

  在主街道路过一家二手店,外面的二手钢琴虽然键盘有几个坏了,但是因为它可让过客随意弹,经常会传出美妙的钢琴声

  我其实也不是艺术爱好者,但是在这些精雕细琢的壁画中,也可以感受到同自然截然不同的感官之美~很特别~

  整个镇子就像一本立体的图画书一样,处处是壁画,atm提款机、银行、唱片店、咖啡馆、餐厅,就连荒废的房子上都被壁画装扮的浪漫又梦幻。

  从上世纪八十年代初开始,一群画家来到谢菲尔德镇落户,为重塑当地不景气的经济,改变小镇沉闷的人文环境,开始为小镇描绘上一幅又一幅的壁画。迄今已有百多幅壁画被留在了历史性建筑的外墙上,向过往客人娓娓道来小镇的历史和生活状况。

  在小镇消磨一下午的美好时光,坐在街边喝杯咖啡,也是不错的选择~

  为了不开夜路,我们在天黑之前离开了小镇,到达了在朗塞斯顿的酒店,整个酒店装修的非常有风格,好像一个可以住的博物馆一样~可惜去的时候天色已暗,不然还可以拍一些好看的照片~

  ————————————————未完待续——————————————————

  HI 我是周若雪Patty

  一个靠自己努力走过了40多个国家的90后旅行狂人。我想将时尚生活方式与旅行相结合~

  新浪微博:@周若雪Patty

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