走进金秀大瑶山 观云海赏日出

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 来宾市 | 新浪旅游 微博 | 2013年09月18日15:29

  为了拍摄瑶族生态博物馆,日前我们走进了金秀大瑶山深处的六巷乡。我是第一次到六巷,在圣堂山的后面,是广西最深山处的小乡,当年费孝通先生的妻子为了研究瑶族就遇难在此。这的风光相当不错。这天来得巧,金秀圣堂山上云雾缭绕,我有幸拍摄到了云海。

美丽的云海美丽的云海

  这里的云海很美。白色的云层包裹着群山。青山绿树在云雾里若隐若现,让人感觉好像身在仙境里。日出带来的阳光给云海增添了几分金色,更显得迷人。

云雾缭绕中的金秀山云雾缭绕中的金秀山

  景点简介:

  金秀大瑶山位于广西中部偏东,距南宁400公里,因为大瑶山主体部分在金秀瑶族自治县境内,故又叫金秀大瑶山。1997年经国家林业局批准建立大瑶山国家森林公园;2000年国务院批准建立大瑶山国家级自然保护区。六巷乡以位于金秀县城西南部,乡驻地距县城96公里,瑶族人口占全乡总人口的5 2%,有坳瑶、盘瑶、花兰瑶、山子瑶四个民族支系,世界著名学者费孝通先生说过:世界瑶族文化研究中心在中国,中国瑶族文化研究中心在金秀,金秀的瑶族文化研究中心在六巷。

  (图文来源:独行侠H 新浪博客)

分享到:

我有话说

来宾市

来宾市为广西壮族自治区管辖的地级市,于2002年12月28日正式成立。来宾市位于北纬23°16′至26°29′、东经108°24′至110°28′之间,位居广西中部,故有“桂中”之称。来宾市北与柳州市、桂林市、河池市交界,东与梧州市、桂林市、贵港市相邻,西与河池市、南宁市相交,南与贵港市、南宁市毗邻。深居广西腹部,经济、交通地位十分重要,地缘优势十分明显。..

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题