圣诞氛围早体验 世界各地奇葩圣诞树

喜欢
大字
小字
位于 日本 上海 | 新浪旅游 微博 | 2013年11月29日15:27

  (来源:苏州旅行网)

  日本:纯金圣诞树

${长标题}日本:纯金圣诞树

  11月18日,日本田中贵金属珠宝公司在东京银座总店“GINZA TANAKA”推出以纯金迪士尼动漫形象装饰的价值5亿日元的纯金制圣诞树。

  据日本共同社11月18报道, 日本田中贵金属珠宝公司18日在位于东京银座的总店“GINZA TANAKA”展示销售以纯金迪士尼人气动漫形象装饰的纯金制圣诞树。该圣诞树价值5亿日元(约合人民币3100万元),摆放在该店正面入口附近,将展示到12月25日。

  该圣诞树高约2.4米,使用约43公斤纯金打造而成。据了解,这是田中贵金属珠宝公司在日本国内推出的最昂贵的有关迪士尼的单件商品。

  该公司除了这株5亿日元的圣诞树之外,还同时推出了纯金和银制的迷你圣诞树以及限量发售100套的“纯金制金币9枚套”等迪士尼相关商品。

  上海:玻璃圣诞树

${长标题}上海:玻璃圣诞树

  11月21日 ,上海首棵由玻璃材料制成的圣诞树亮相浦东金桥国际广场。树高6.5米,会随着户外光线的变化折射出多彩光芒。现场同时吸引了很多周边社区的小朋友,在艺术家的指点下尝试用玻璃珠装点生活。

  据这棵树的创作者、首位获得英国玻璃艺术博士学位的中国“80后”艺术家薛吕介绍,玻璃圣诞树是用无数个米粒大小的玻璃微珠在硅胶的粘合下打造而成的,这些玻璃是她的团队从各种渠道回收得到,循环再利用。她说,用玻璃材料进行创作在西方属于主流艺术,但在国内的发展仅仅经历了十几年,用玻璃制作圣诞树等户外公共艺术比较少见。

  此外,商场入口处和中庭位置展示着薛吕用一件件在宜家购买的塑料水壶拼成的圣诞树和“圣诞花”艺术品,此举是想表达生活中常见的物品经过艺术加工后也能创作美感的理念。

分享到:

我有话说

上海

上海是一座极具现代化而又不失中国传统特色的都市。外滩老式的西洋建筑与浦东现代的摩天大厦交相辉映;徐家汇大教堂圣诗声声,玉佛寺香烟袅袅;过街楼下的麻将老人,弄堂里的足球少年;群众小剧场的沪剧、滑稽戏,大剧院的交响乐、芭蕾舞;老饭店的本帮佳肴,杏花楼的广式粤茶,红房子的法国大菜;上海老街的茶馆,

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题