游览各国澡堂文化 窥探男人全新的社交地

喜欢
大字
小字
位于 河南省 | 新浪旅游 微博 | 2013年11月06日08:47

  公共浴室并非是中国独有的沐浴文化,出身汗,侃大山,公共浴室从最初的便民衍生出不同的社会功能,人们到这里放松自己,也是男人的社交场合,更有此间此间衍生出社会文化。

  传统“芬兰浴”

${长标题}

  俄罗斯莫斯科,美女俊男体验传统“芬兰浴”。

  韩国特色“三温暖”

${长标题}

  韩国仁川,桑拿房。

  中国式澡堂文化

${长标题}

  北京双兴堂,在澡堂的生活对于很多中老年人来说是件十分悠闲的事。位于丰台南苑拆迁区域的百年澡堂“双兴堂”至今保留着老北京浴池文化,却无缘第二批中华老字号名单,面临拆迁。

  印度当街沐浴

${长标题}

  印度艾哈迈德巴德,在一处火车铁轨旁几个印度渔民正在洗澡,身旁列车上的乘客就这么静静地看着他们。

  朝鲜高档洗浴中心

${长标题}

  当地时间2013年5月19日,朝鲜平壤,民众在“海棠花”健康中心里一边蒸桑拿一边下棋。平壤“海棠花”健康中心近日正式开门营业,这座六层楼高的健康中心位于大同江畔,是一座集餐饮、服务业、健身、洗浴为一体的综合性现代化服务设施。

  土耳其浴

${长标题}

  大理石平台下面冒出一股股蒸汽,室内热气弥漫。沿着墙角还砌有一溜儿没有靠背的小石凳,顾客可以坐在那儿洗澡。整个浴室到处都雕刻着美艳绝伦的伊斯兰图案,充满了浓郁的东方气息。土耳其浴可以祛困解乏,使人容光焕发。在夏天,洗土耳其浴可以防暑降温,若是在冬天,则有御寒之功效!

  匈牙利蒸气浴

${长标题}

  匈牙利布达佩斯,塞切尼温泉浴场内,一名男子一边泡澡一边看报纸。该浴场位于匈牙利首都布达佩斯的城市公园,是欧洲最大的药用温泉浴场,其水源来自于两口温泉,水温分别为74摄氏度和77摄氏度。

  日本温泉浴

${长标题}

  被誉为“温泉之国”的日本九州大分县,温泉浴池随处可见。

分享到:

我有话说

河南省

河南是中华民族的主要发祥地之一,是我们的先民生活和创业的地方。历史上先后有20多个朝代在这里建都,中国七大古都中:殷商古都安阳、九朝古都洛阳、七朝古都开封都位于河南境内,此外还有商丘、南阳、郑州等国家级历史文化名城。远在四千年前的新石器时代,中原人民就创造了著名的“裴李岗文化”、“仰韶文化”和“龙山文化”。..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

河南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题