走进斑嘎城堡 印度闹鬼最厉害的地方

喜欢
大字
小字
环球网 微博 | 2013年10月20日17:40

  你相信鬼魂吗?它们真的存在么?它们能被感知吗?信者总肯定地说有,不信的总诋毁这些想法。可人们又总想去鬼魂的书房瞅个究竟。下面让我们一起去印度闹鬼最厉害的地方斑嘎城堡探探吧。

斑嘎城堡斑嘎城堡

  斑嘎距德里300千米,但还是被不少人所知。

  穿越古尔冈后,继续向比瓦迪行进,一直到拉贾斯坦邦的阿尔瓦尔区,还未遇见任何问题。旅途不错,当然对在斑嘎城堡可能邂逅的诡异还是有点忧虑不安的。

  从阿尔瓦尔出发,通过萨瑞斯加自然保护区时,天气忽然变了。天空阴沉沉的,而那会儿不过是傍晚七点多。黑色的乌云渐渐覆盖了古老的阿拉瓦利岭,宛若浸入了彼此的身体。

  愈加靠近城堡,天气越诡异。而且路途颠颇不平,足足有2千米都不是柏油路。

斑嘎城堡斑嘎城堡

  过了阿加嘎,就到了班嘎领地。雨开始肆意地下,500米之外就看不清了。苍翠繁茂的草和毗邻的区域让我们大吃一惊,压根就不像沙漠之邦拉贾斯坦的任何一个地方。当地有许多游客,大都是年轻人,结群而来。荒废的城堡和残破的遗址算是对我们的一种欢迎。

  哈奴曼神猴庙就在大门边上,楼宇蔓叠处立着许些庙宇:哈奴曼神猴庙、戈皮纳思庙、萨姆斯瓦庙、凯沙福瑞庙、孟格拉代维庙、甘尼许象鼻神庙,以及内维庙等。我们不禁疑惑:庙宇众多的地方,鬼魂到底如何藏身呢!一位年轻旅者说大家都是来看闹鬼的城堡的!百闻不如一见吧。

  舞者的梅兰和焦哈里集市一片荒芜,但当地人说夜晚才有活动。城堡再往下是戈皮纳思庙,穿过去就到离城堡区最远的皇家宫殿了。

  城堡的规模和建筑物无不反应了Bhagwant Das统领下人民的聪明才智。他于1573年建立了这个小镇。

  关于这个地方有很多传说。据说整个小镇一天内就消失了,但至今也没任何文字材料可以证明。

  皇宫背面的是阿尔瓦利山。工作人员说夜间时有野兽从中出没,他们就住在甘尼许象鼻神庙附近,最糟糕的就是没电。

走进斑嘎城堡走进斑嘎城堡

  印度考古调查所曾在城堡的大门上标示严禁游客日出之前,日落之后,在城堡内停留。当地更有传闻说日落后还呆在城堡内的游客都消失不见了。

  站在皇宫的阳台上,城堡的广阔一望无余。共有四个大门——拉合尔门、阿吉梅利门、富尔巴里门和德里门。时光在这里好像静止了一般。

  如其他游客一样,在日落之前我们就离开了这里,然而许多疑惑仍然在头脑中嗡嗡盘旋。 多少人相信鬼魂呢?它们真的存在吗?它们能被感知吗?

  1.路线:德里-古尔冈-比瓦迪-阿尔瓦尔-萨瑞斯加-塔纳嘎兹-加尔- 阿加嘎-斑嘎,近300千米的行程。旅途最好开运动型多用途车,备用轮胎,因为绵延几千米都没加油泵和住处。

  2.携带干粮,像样的餐馆和小饭店几乎没有。

  3.带手电筒,方便看城堡。因为城堡中没电,有时白天都没。

分享到:

我有话说

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题