最近特别喜欢一首小诗:我们相爱如罂粟和记忆,我们睡觉如海螺壳里的酒,如月亮红光里的大海……

  我们站在窗前,拥抱,人们从街上望我们:是他们知道的时候了!是石头决定开花的时候了……

  关于爱情,总是有许多美丽的向往,当身在蔚蓝色海洋中间时,这种感觉尤为强烈。如斐济般的天堂景色,是该带上最爱的人一起来。

  关于斐济,有许多地方和想象的不太一样。当地的基础设施相对比较简陋,主岛南迪镇很小,没什么可逛的,海边条件也很糟。一般旅行要出海到外岛去,我根据一个攻略,选择了去最远的纳庫拉岛,属于亚萨瓦群岛,是公交船的最后一站。

  纳庫拉以珊瑚多而闻名。到达以后,立刻就去浮潜了。水下各式各样的小鱼,漂亮极了,尤其是还有大片大片的小鱼群从眼前游过,我想伸手过去却惊动了它们,整个队伍都突然转向闪避,特别的整齐。而水下珊瑚旁的海底,经过了一队黄色的大鱼群,几乎有半个手臂大的鱼群,整整齐齐的一列。我立刻产生了向潜水事业发展的念头。

  不像海上简陋的基础设施,海下真的是太美了。不过当天晚上,就开始狂风暴雨,呼啸了一夜。第二天也时不时下雨。等雨停了我再下海,水却浑浊不已,什么小鱼都看不到了。天气直到我们走的那天才晴朗起来。一对北京夫妇,和一对漂亮的韩国姐妹,都被晒得通红。

  天气晴朗的南太平洋海上,水蓝得叫人沉醉。时不时经过一个小岛,每个小岛是一个度假村,从岛上沙滩开快艇送客人上黄色大船。我见到有一位仁兄,只穿着小裤衩,浑身涂满了油,然后躺在船最顶上暴晒,我看到都觉得受不了了。

  我发现,不管国内还是国外,自助游的女生总是比男生多。在斐济,一船一船的年轻女孩子、背包客,喊叫着、欢呼着,而男孩子只看到零星几个,都很腼腆。而国内游客大都是以家庭为主。如果你想在旅行中结伴,不妨订外岛的混住宿舍,可以认识很多金发碧眼的女孩子。

  如果时间足够,可以选择跳岛游,多去几个岛屿玩。主岛实在没什么意思。

  近期发生了国内游客在斐济信用卡大批盗刷事件,我的一位四川好友就被盗刷了钱,她刚警告万我没多久,招商行客服就打电话来问我是否要换卡。这种情形倒是第一次见到,如果你准不去斐济旅行,可事先打听一下关于这件事怎样了。

  Tips:

  除了包机,到斐济是从香港或首尔有直飞;

  如果单独订外岛酒店,可邮件度假村直接把你的船票定了;

  坐船时间比较长,而飞机大概贵一倍多的价格,不过天气晴朗时坐飞机景色很棒;

  在斐济当地的中国人很多,我们在南迪镇渤海吃的饭,红烧石斑鱼棒极了,龙虾一般;

  不过,最吸引我的还是海岛悠闲私密的时光,海下斑斓的小鱼。我漂浮在海上往下看的时候,那一刻,我才真正感觉,自己身处在另一个世界。

推荐阅读

相关视频

更多>

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

0