我所留恋的,是青岛的那片海湾!

喜欢
大字
小字
位于 山东省 | 新浪旅游 微博 | 2016年01月22日17:25

  青岛是座美丽的海滨城市,众多的知名景点犹如一颗颗珍珠散落在青岛的前海海滨,将整个青岛市的前海一线连在一起,形成得天独厚的休闲胜地。在前海一线,从西向东,团岛湾、青岛湾、汇泉湾、太平湾、浮山湾各自延伸出自己的曲线,流光溢彩,清新明快,形成淡妆浓抹总相宜的风景。下面跟随小编去盘点青岛那些美丽的海湾,聆听历史的回音吧。

   01

  团岛湾:见证青岛百年沧桑

  提起团岛湾,首先让人想起的是团岛的灯塔。如果说要在青岛找到一种记忆的标签,那么对于身在外地的青岛人来说,很多人应该会把“海牛”的声音选作记忆里挥之不去的乡愁。每逢雾雨天,号角声声,为进出胶州湾的船只导航。建于1900年的这座灯塔,已经守护了青岛一百年多年,见证了青岛城的沧桑变迁。

1

  除了灯塔,团岛湾最有名的要数八大峡。八大峡位于栈桥海滨以西,西镇南部临海处,原是两处礁石,上世纪80年代开始筑堤填海,现已成为新的海滨风景区。因区内8条马路以我国著名的8个峡谷命名,且有与青岛著名的“八大关”东西并峙,争芳斗艳之意,故称“八大峡”。

2

  02

  青岛湾:新老城区交相辉映

  青岛湾位于青岛市区西南部海域,湾内风景秀丽,水天一色,栈桥与小青岛交相辉映;堤岸似弓月,雪浪拍堤,岸边各式特色建筑、红瓦绿树参差错落于海岬坡地,栈桥西侧湾滩辟有第六海水浴场,海湾堤岸为栈桥公园,是青岛著名海滨风景名胜地。1992年,青岛湾景区被市民和游客评为“青岛市十大景观”之一。

3
4

  3

  汇泉湾:东方瑞士

  汇泉湾紧挨着青岛湾,西起小青岛,东至汇泉角。中国最大的海水浴场:青岛第一海水浴场是汇泉湾当之无愧的标志。更别提还有鲁迅公园,海产博物馆、青岛水族馆、小鱼山公园、汇泉广场、东海饭店、汇泉炮台遗址,被称为 “东方瑞士”和“亚洲的日内瓦”。

5
6

  4

  太平湾:青岛最美的地方

  太平湾,百度词条称之为“青岛最美的地方”丝毫不为过。位置在中山公园的南面,汇泉湾的东侧。中山公园与太平湾之间是被华丽的辞藻描述了好多遍的八大关。作为记录和见证历史的太平湾,古朴典雅,很完整地保留了殖民地时期的建筑风格,这里和上海外滩一样有“万国建筑博览会”的称号。人声鼎沸的第二海水浴场也属于太平湾。

7

  5

  浮山湾:青岛地标聚集地

  浮山湾跨太平角到奥帆基地,沿着浮山湾,你可以看到:第三海水浴场、东海路风光带、奥运帆船比赛基地、浮山湾风貌、东部新区风貌,还有小麦岛、太平角、太平山、浮山、大小公岛远景呢!

8

  值得一提的是,浮山湾拥有08年奥帆比赛场馆,每当有奥帆赛事,你便有机会跟来自世界各地的朋友交流呢!连青岛的标志“五月的风”都是浮山湾的一部分。

9

  6

  唐岛湾:海上西湖

  秀美的唐岛湾位于黄岛区政府对面。唐岛很小,只有0.07平方公里,相传唐朝时候,唐太宗亲自率领水军东征,曾经驻扎在这个岛上,“唐岛”之名由此而来。围绕唐岛湾两岬而建的唐岛湾滨海公园是小伙伴们休闲度假的好地方,有“海上西湖”和“青岛西花园”的美誉。

1

  唐岛湾畔的“琴岛之眼”摩天轮,作为山东省最大的海景摩天轮,与唐岛湾的绝美景色相互辉映,带给游客360度全方位无死角的海景盛宴!

1
分享到:

我有话说

山东省 ShanDong

泰山从这里崛起、黄河从这里入海、孔子从这里诞生,这里还有充满活力的海岸线。山东,中国古老文化的发祥地之一,这片伟大的土地不仅有名山大川、碧波万顷,而且在漫长的文明历史发展过程中孕育了非...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

山东省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题