泡沫螃蟹:漫步武康路 角落里的慢生活

喜欢
大字
小字
位于 上海 徐汇区 | 新浪旅游 微博 | 2013年06月28日10:31

(来源:泡沫螃蟹 新浪博客)

  “小资”这个词不知是什么时候开始流行起来,和当年的“愤青”一样,简洁调侃的称谓中折射出无边心绪。没有人知道小资从哪里来,又将到哪里去。正如小资生活,她不是束之高阁的贵族生活,也不是庭院深深的待字闺中,更不是臆想出来的幻觉,别问我从哪里来,要往哪里去,我只是刚好路过这里。

${长标题}武康路口武康大厦《原诺曼底大厦》一楼窗台

  10号线上海交通大学站3号口出来,一小段霞飞路(淮海西路)的车水马龙,就到了今天的目的地武康路(原福开森路),首先印入眼帘的是一艘船型的大厦昂首在喧闹的马路边,惊讶于这个房屋设计师的创意同时,更想乍舌这百年的风云洗礼下屹立不倒的存在。

${长标题}武康大厦《原诺曼底大厦》一楼窗台
${长标题}武康大楼 建于1907年

  历史之所以吸引人,更多的是因为传承,而这个船型的设计无疑是这条路独特的标志,有时候恋上一座城只是因为一种情愫,而恋上一条路,可能就是因为她的独特建筑。

${长标题}庭院的民居

  无论是庭院的民居

${长标题}花园中的名居

  花园中的名居

${长标题}路边的小屋

  还是路边的小屋

分享到:

我有话说

您还可以看看

徐汇区旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题