“献礼70周年·2019‘草原丝路’房车文化万里行”活动进入到第14天,车队驻扎内蒙古境内。早上7点,呼吸着阿尔山清新的夏日空气,我们在奥伦布坎营地吃过围桌早餐,马不停蹄开始今天的征程,车队分7个小组前进,出发前往乌兰浩特。

房车万里行车队离开驻地奥伦布坎营地房车万里行车队离开驻地奥伦布坎营地
伊宅购快乐车行的房车途经阿尔山一片黄灿灿的油菜花田伊宅购快乐车行的房车途经阿尔山一片黄灿灿的油菜花田

  自7月16日,“献礼70周年 2019‘草原丝路’房车文化万里行”活动车队从蒙古回国,进入内蒙古自治区境内以后,浩浩荡荡的房车车队吸引了内蒙古各盟市政府、媒体的高度关注,多家媒体纷纷报道此次“中蒙房车跨境之行”。

伊宅购集团创始人兼ceo谭远程接受内蒙古自治区兴安盟科右前旗广播电视台的采访伊宅购集团创始人兼ceo谭远程接受内蒙古自治区兴安盟科右前旗广播电视台的采访
内蒙古民族解放纪念馆内蒙古民族解放纪念馆

  内蒙古民族解放纪念馆坐落在内蒙古自治区诞生地——乌兰浩特市,是为纪念内蒙古自治区成立六十周年而兴建的,是新中国成立后少数民族地区兴建的第一座全程反映民族区域自治的纪念性展馆,也是内蒙古第一座民族解放纪念馆。是新中国成立以来第一座全程反映民族地区民族解放历程的纪念性展馆。

抵达乌兰浩特市后,嘉宾和车友们首先参观了内蒙古民族解放纪念馆抵达乌兰浩特市后,嘉宾和车友们首先参观了内蒙古民族解放纪念馆
内蒙古民族解放纪念馆内工作人员为车友们细心讲解内蒙古民族解放纪念馆内工作人员为车友们细心讲解

  “房车文化万里行”活动以“传播房车文化、促进旅游产业融合”为使命,积极为中国的房车旅游发展探索新思路,是2019年中国房车露营行业的大事。车队受到了沿途各省市地区文化旅游部门、体育部门的热烈欢迎,在7月18日晚餐过后,内蒙古乌兰浩特兴安盟行政公署、兴安盟文化旅游体育局特别为房车文化万里行车队举办了一场盛大的文艺演出。

  乌兰浩特市兴安盟行署副盟长夏云海,伊宅购集团创始人兼ceo谭远程,伊宅购集团高级顾问、乌兰浩特市兴安盟侨联名誉主席、美中国际贸易集团董事局主席乌巴特尔,乌兰浩特市兴安盟文化旅游局局长斯钦都楞,中蒙房车行特邀嘉宾、中国经济新闻联播网总裁付宝云,中蒙房车行特邀嘉宾、新媒体头条总编辑韩雄亮等领导主席活动。

车友们抵达乌兰浩特兴安盟最大专业会场和文艺演出场所——兴安礼堂车友们抵达乌兰浩特兴安盟最大专业会场和文艺演出场所——兴安礼堂
车友们抵达乌兰浩特兴安盟最大专业会场和文艺演出场所——兴安礼堂车友们抵达乌兰浩特兴安盟最大专业会场和文艺演出场所——兴安礼堂
献礼70周年 2019“草原丝路”房车文化万里行“兴安之约”文艺演出献礼70周年 2019“草原丝路”房车文化万里行“兴安之约”文艺演出
美轮美奂的蒙古族舞蹈美轮美奂的蒙古族舞蹈

  据悉,当晚的文艺节目中的大部分演员,许多都是出自乌兰牧骑。同时,还有乌兰浩特兴安盟当地的非物质文化遗产传承人的表演。乌兰牧骑,蒙语原意为“红色的嫩芽”,是草原上的“红色文艺轻骑兵”,被国家领导人大加赞赏,寓为“全国文艺战线的一面旗帜”。

主办方给积极参与互动环节的嘉宾送上可爱的小羊玩偶主办方给积极参与互动环节的嘉宾送上可爱的小羊玩偶
晒出节目单,小编好眼红啊晒出节目单,小编好眼红啊

  文艺演出期间,乌兰浩特市兴安盟文化旅游局局长斯钦都楞(左一)与伊宅购集团快乐车行事业部副总经理徐培育(右一)在所有嘉宾的见证下签订投资建设房车营地合作协议,共同推动中国房车露营产业融合发展。

乌兰浩特市兴安盟文化旅游局局长斯钦都楞(前排左)与伊宅购集团快乐车行事业部副总经理徐培育(前排右)签订投资建设房车营地合作协议  乌兰浩特市兴安盟文化旅游局局长斯钦都楞(前排左)与伊宅购集团快乐车行事业部副总经理徐培育(前排右)签订投资建设房车营地合作协议

  欣赏完文艺演出后,来自乌兰浩特兴安盟的各级领导与房车万里行的嘉宾及车友们一起手持国旗,在美丽壮阔的乌兰牧骑宫前举行了一次意义重大的“献礼70周年”房车艺术摆拍活动。

夜晚的乌兰牧骑宫前,红旗飘扬,众星云集夜晚的乌兰牧骑宫前,红旗飘扬,众星云集
“献礼70周年”房车艺术摆拍活动(航拍图)“献礼70周年”房车艺术摆拍活动(航拍图)
“献礼70周年”房车艺术摆拍活动(航拍图)“献礼70周年”房车艺术摆拍活动(航拍图)
推荐阅读

相关视频

更多>

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

0