圣火点燃仪式。圣火点燃仪式。
精彩的舞蹈表演。精彩的舞蹈表演。

  7月2日,湖南省茶陵县“农商行杯”第二届云阳山旅游文化节活动开幕,1000多名游客和嘉宾现场享受了一场视、听、味觉的盛宴。

  当天早上6点18分,“古南岳圣火”传递队的火炬手在云阳山祈丰台取火后,绕云阳山一周接力传递,于10点18分在云阳山东门广场前举行圣火点燃仪式。同时,伴随着省级非物质文化遗产保护项目《祈丰舞》的表演,第二届云阳山旅游文化节正式开幕。随后,《云阳山四季美》《神奇的云阳山》《古筝遇见森林瑜珈》等精彩的歌舞表演将现场气氛推向高潮。现场的农特产品市场、体验祖庵素食养生长龙宴等特色活动,也让前来参观的游客大饱眼福和口福。

  据悉,此次活动将持续至10月中旬。7月3日,云阳山景区东门广场会举办湘赣边“云阳山舞林大会”邀请赛,来自莲花、衡阳、攸县、炎陵等湘赣边界县的12支参赛团队,将以交谊舞、广场舞等形式参赛;10月2日,将在云阳山环山公路举办云阳山国际半程森林马拉松邀请赛,国内外马拉松爱好者可在此体验丛林穿越、森林马拉松的乐趣,活动期间,游客们还可逛南岳宫迎驾庙会、在山脚祖庵家菜旗舰店品尝茶陵特色祖庵家菜等。

  (来源:红网 通讯员:尹旦警)

推荐阅读

相关目的地

相关视频

更多>

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

0