用音乐消暑 上海夏季音乐节全攻略

喜欢
大字
小字
位于 上海 浦东新区 | 新浪旅游 微博 | 2013年07月03日15:22

  7月7-21日,2013年上海夏季音乐节(第四届)将在浦东新区陆家嘴金融中心区的陆家嘴中心绿地及黄浦区外滩老码头两个会场举行。

  本次音乐节还将推出“外滩·老码头城市音乐周”的“节中节”特别活动,音乐周将以公益为主题,为市民送上8场免费演出,共计将赠送2500张免费演出票。虽然本次音乐节各类节目制作高端,但票价却平易近人,两个会场最低均为50元。除传统购票方式外,今年观众还可以通过网络直接订票,更加便捷。现将本次音乐节两个会场将要举行的表演进行逐一说明,挑选您中意的节目进行欣赏。

  在今年的音乐节中,英国喜剧中的掌上明珠、布里顿独幕儿童歌剧《诺亚的洪水》的将隆重举行沪上首演,并于7月20日下午在陆家嘴中心绿地露天搭台连演两场。这部音乐节史上“最短歌剧”演出时长仅1小时,演绎了西方历史上极为著名的圣经故事《诺亚方舟》,1958年首演后广受欢迎,又因为极具童趣色彩,在 欧美经常在夏季以户外的形式上演。记者在4月20日在发布会现场观看了该剧的“贝尔法斯特动物园”版本,该版本曾作为2012伦敦奥林匹克艺术节剧目,在北爱尔兰首府的贝尔法斯特动物园以露天方式演出八场。而当该剧来到今年的音乐节时,来自上海的少年儿童将以独唱角色演员、合唱团员及交响乐团演奏员的角色,与来自英国的艺术家们一起上演此剧。然而,如何将这些引进的优秀节目和资源最大限度地造福少年儿童,提高少年儿童的参与度?主办方引入“少年儿童职业 体验”这一模式并与传统的儿童音乐会进行巧妙地融合。除了台上的小演员之外,工作岗位都将作为“少年儿童职业体验日”的岗位全方位为少年儿童开放。

  今年音乐节“少年儿童职业体验日”开放体验的“职位”一共三大类:第一类是小演员岗位,包括合唱队、军号、打击乐等各个门类;第二类是小志愿者岗位,含 “销售小能手”、“剧场小客服”两种,包括音乐会现场接待及宣传品发放、礼品售卖等工作;第三类是小记者岗位,包括演出报道撰写、现场摄影、采访等工作。 即日起至5月20日,全市10-15岁(小演员除外,为7到18岁)的小朋友均可报名参加“少年儿童职业体验日”活动。

${长标题}陆家嘴场地节目表演单
${长标题}外滩老码头表演单

  那些奇妙的夜晚——2013上海夏季音乐节  开幕音乐会

  时间:2013-07-07 Sunday

  场地:篷房音乐厅

  地址:陆家嘴中心绿地(陆家嘴东路15号 西南角4号门)

  指挥:余隆

  低男中音:沈洋

  女高音:曹秀美

  男高音:石倚洁

  上海交响乐团

  欧美有人笑谈,亚洲人从不拿A以下的成绩,因为他们是亚洲人(Asians)。亚洲音乐家横扫全球已不是新闻,自器乐之后,也开始攻占歌剧领域。三位顶尖亚洲演唱家——两位新星,一位红人——将以精湛的技艺带来一个轻歌曼舞的奇妙夜晚。

  曲目

  艾尔默·伯恩斯坦 电影《七侠荡寇志》主题音乐

  约瑟夫·科斯玛 秋叶

  理查·罗杰斯 那些奇妙的傍晚

  内西奥·赫布·布朗 雨中曲

  乔治·格什温 古巴序曲

  乔治·格什温 爱在这里停留

  维克多·扬 当我堕入爱河

  约翰·坎德 纽约,纽约

  ~~中场休息~~

  W·A·莫扎特 《后宫诱逃》序曲

  弗兰兹·莱哈尔 “当我听到铙钹声响”(选自《吉普赛之恋》)

  弗兰克·维尔德霍恩和斯蒂夫·库登 “曾经在梦中,只有爱”(选自《化身博士》)

  贾科莫·普契尼 间奏曲(选自《玛侬·莱斯科》)

  乔阿基诺·罗西尼 “是,我发誓要找到她”(选自《灰姑娘》)

  雅克·奥芬巴赫 康康舞曲(选自《地狱中的奥菲欧》)

  -

  葛塔诺·多尼采蒂 “啊!我的叹息将随风飘去”(选自《拉美莫尔的露琪亚》)

  埃尼欧·莫里科内 奇幻梦境

  莱纳德·伯恩斯坦 “灿烂与喜悦”(选自《老实人》)

1 2 3 4 5 6 7
分享到:

我有话说

您还可以看看

浦东新区旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题