新浪微博、博客、邮箱请直接登录
忘记密码
登录

还没有新浪账号?

立即注册
X

sdasda

您有 条新提醒

妹在花山等你

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 | 新浪旅游 微博 | 2017年05月12日23:03

(图文 隆江南 赵立哥)

  日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。

  抚琴凭栏依江望,妹盼阿哥来花山。

  春暖花开的季节,正是木棉红艳的时候。墨绿的左江,悠悠的渡船,青青的翠竹,巍巍的青山,江畔一片片红火的木棉,构成了一幅美丽迷人的山水画。更吸引人的是,花山上的赭红色岩画,红人、蛙人、铜鼓,古朴而神秘,这是骆越先民信仰的凝结,是骆越先民写在悬涯上的歌。

  历经了一千多年的花山呀,经受了多少风雨的洗礼,经受了多少冰霜的考验,颜色依然还是那么鲜艳。这永不褪色的信念,难道不是我们正在苦苦追求的亘古不变的爱情么?

  为了寻觅那真挚、执著的爱,为了邂逅一场海枯石烂也厮守一生的情感,我来了,就在秀丽的左江畔,就在这翠绿的竹林里,就在迷人的花山下,就在神秘的岩画前。可亲爱的你,我心中的阿哥,你在哪里?

  “我在花山,等你来哟,千古之迷猜不透哎。我在花山,等你来哟,绝世容颜多精彩。”妹妹唱着《我在花山等你来》等你,你不出现,歌声不会断绝。

  “远古秘密等你到花山来猜,美丽面纱等着你亲自揭开。最旖旎的画卷最甜蜜歌海,是你不容错过最美的精彩。”花山下,妹妹手持天琴,弹唱着《千古天琴醉花山》等你,憧憬着你会不会像歌中所唱的“温婉的壮乡妹婀娜身材,痴情的阿哥不愿再离开”。

  妹妹在花山下期盼,妹妹在花山下等待。会不会在某一天,妹妹来到花山下,就听到你在山上唱着那首醉人的《花山传情》:“左江水哟绿如蓝,木棉开哟红艳艳,哥盼妹哟一天天,妹何时出现花山前。”那一瞬,将是妹妹最幸福的时刻。

  会不会在某一天,你我心心相印,我们一起唱起那首甜美的壮乡情歌《花山情歌》,然后用发自内心的情感,一同唱响“相约花山,花山之约甜蜜浪漫;相恋花山,花山之恋幸福缠绵;相爱花山,深情相爱月月年年;相伴花山,真心相伴永永远远”的悠扬旋律。

  会不会在某一天,你我情定终身,我们一起唱起那首山盟海誓的歌《爱在花山一万年》:“山做琴水做弦,日夜弹唱情绵绵。蝶起舞云翩跹,天谣声声醉心田。那年相约左江边,花山脚下定誓言。哥有情来妹有意,相亲相爱一万年”。让花山见证我们火热的真情和永恒的爱恋。

  妹在花山等你,妹在花山盼你。你若不来,妹妹唱歌给谁听?你若不来,妹妹弹琴给谁闻?你若不来,妹妹跳舞给谁看?你若不来,妹妹手中的绣球丢给谁?

  今年的木棉花,依然开得那么红艳。花上的彩蝶,依然成对起舞翩翩。深情的妹妹,在期待着你,期待着你出现在——花山前!

分享到:

我有话说

广西壮族自治区 Guangxi

广西壮族自治区地处祖国南疆,位于东经104°26'—112°04',北纬20°54'—26°24'之间,北回归线横贯全区中部。广西区位优越,南临北部湾,面向东南亚,西南与越南毗邻,东邻粤、港、澳,北连华中,...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

广西壮族自治区旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题