暖暖家乡情 徽州团圆年——到南屏过大年

喜欢
大字
小字
位于 安徽省 | 新浪旅游 微博 | 2016年01月13日11:45

  千年的南屏,年味很浓。忙碌了一年的人们回到村里,贴对联、放鞭炮、在农家小院围坐火桶、在柴火灶前准备团圆饭。团聚、乡情、温暖了这个年。回南屏的家,过个“年”。

千年南屏村(图片来源网络)千年南屏村(图片来源网络)

  一、农家团圆年

  到南屏寻找自己的家,在家过年。进门的鞭炮、喜庆热闹,走进南屏的家,温暖、朴实。可以坐火桶、可以贴春联、品尝锡格子茶(茶叶蛋+4样特色徽点),劈材烧火做团圆饭(到了农家就要干活了,听家长的吩咐,可以到自家地里拔菜、可以到村里古井取水、可以帮忙烧火亦或是可以展示厨艺)。

天井下的年味天井下的年味
品尝锡格子茶品尝锡格子茶

  南屏农家推荐:菊豆饭店、慎思堂、雕花厅、南阳民居

  二、拓展活动及参与体验

  1、观看南屏篾匠手工制作

  2、南屏万松林里的独轮车运动会

  3、农家小院打食桃

观看南屏篾匠手工制作观看南屏篾匠手工制作
南屏万松林里的独轮车运动会南屏万松林里的独轮车运动会
农家小院打食桃农家小院打食桃

  千年屏是规模宏大的徽商聚居古村落。完整保存着八座古祠堂、近三百幢明清古建筑,祠堂结构庞大、气势恢宏;民居端庄典雅、风格各异;水口“万松林”古树参天、古桥静卧;村内七十二条古巷,纵横交错于高墙深院之间,如同迷宫,充满神秘色彩;三十六眼古井或圆或方,井水清澈晶莹。南屏还是《菊豆》、《卧虎藏龙》《苏乞儿》、等多部著名影片的拍摄地,被誉为“中国影视村”。来南屏,走进乡村、回归自然、体验古风、感受年味。

分享到:

我有话说

安徽省 AnHui

安徽,简称皖,省会合肥,得名于“安庆府”与“徽州府”之首字。地跨长江、淮河南北,与江苏、浙江、湖北、河南、江西、山东接壤,土地面积13.94万平方公里。地形地貌由淮北平原、江淮丘陵、皖南山区...【更多简介】

安徽省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题