千里水弄堂 运河绝版地

喜欢
大字
小字
位于 江苏省 无锡市 | 新浪旅游 微博 | 2015年04月17日10:30

  城市因水而繁荣,因水而灵气。无论是泰晤士河畔的伦敦、塞纳河畔的巴黎,还是哈德逊河畔的纽约、尼罗河畔的开罗,世界上著名城邦的商业、交通、艺术无不在城市的主要河流、水系两岸生息繁衍。

运河绝版地 春风十里不如你运河绝版地 春风十里不如你

  古运河孕育了无锡城,千百年来,为无锡留下了众多珍贵的历史遗迹和精神财富。说起无锡古运河,它是京杭大运河的一段。其北接长江,南达太湖,全长四十多公里,纵贯无锡城区。

古建筑与高楼大厦形成鲜明对比古建筑与高楼大厦形成鲜明对比

  无锡古运河的历史可以追溯到商末,三千年前,周太王长子泰泊在梅里建勾吴国,为了灌溉和排洪的需要,就率领民众开凿了伯渎河。这条河不仅是无锡最早的人工河,应该说也是人类历史上最早的运河了。古运河沿途的老式建筑与城市的高楼大厦形成了鲜明对比。

古运河古运河

  无锡古运河经典地段的两岸坐落着千年历史的古老街道:南下塘、南长街,这里也被人称为“千年水弄堂,运河绝版地”。

文章标签

分享到:

我有话说

无锡市

无锡市,别名梁溪,简称锡,江苏省辖地级市。无锡市位于北纬31°7′至32°2′,东经119°33′至120°38′,长江三角洲江湖间走廊部分,江苏省东南部。东邻苏州,距上海128公里;南濒太湖,与浙江省交...【更多简介】

无锡市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题