小明来吉林了 你来猜猜他在哪儿

喜欢
大字
小字
位于 吉林省 蛟河 | 新浪旅游 微博 | 2014年11月20日15:02

  小明来到吉林省的某个城市旅游,他发现这里的居民非常热情,很友好,这里充满了异域风情的味道,最有趣的是,小明告诉大家他在这儿能听见别的国家的鸡鸣犬吠!

  那么问题来了,小明旅游的地方最有可能是哪里?

  A、蛟河市

  B、延吉市

  C、图们市

  D、珲春市

  且听小编将每个选项啰嗦一遍,再来揭晓答案,正确答案就在最后面呦!

————————————我是华丽的分割线———————————————

  选项分析:

  选项A 蛟河市

冰湖沟冰湖沟

  在长白山余脉的深山中,隐藏着一个斑斓壮阔的“童话世界”,它就是堪称“关东九寨沟”的冰湖沟。 冰湖沟是在吉林至蛟河的路上,在天岗下道再走38公里即到,冰湖沟是没开发的原始森林,最上面有一个小水库,水一直从山上流淌到山下,沿途的沟里小溪翻滚,两边是有原始林倒木,夏季小溪中的石头上布满了青苔,秋季沟里满山色彩斑斓,溪水边红叶更加美丽。到冰湖沟来,这里拥有迷人的原始森林、湖泊河流瀑布,也有静谧、安详的美。

拉法山拉法山

  看水就一定要看山,位于吉林市管辖的蛟河市北部17公里处,山峰拔地而起,略呈等腰三角形,东西走向,海拔886.12米,占地面积两万多公顷,其水上面积300多平方公里。景区内仪态万千的“八十一峰,七十二洞”、凌空飞泻的瀑布及其它错落有致的胜景七十多处,集幽、奇、秀、险于一身。

  拉法山是古代道士修炼之所,曲径通幽。山中古木参天,浓荫蔽日,有几十种鸟类在林中繁衍生息。山中有众多的岩洞、怪石和奇木。 

西山遗址西山遗址

  如此美景,在古代会有人居住吗?在西山遗址专家们采集到打制、磨制石器23件,压制细石器3件,陶器5件,残陶器43件,带纹饰陶片60片。其中陶器最有特色,在起残片上发现有划、压、印的加工方法,说明那时在吉林西山的原始人已经相当进步。这里还有很多人文景观,像汉代转心湖西山遗址,辽金时代拉法窖藏还有高句丽古城遗址等等,这些古建筑为这里增添了些许古代韵味。随便选一块碎片仔细瞧瞧,看看会不会发现什么“新大陆”。 

  TIPS

  冰湖沟距离吉林市区50公里,有到达景区的车辆,也可包车前往。

  相关阅读:【吉林来一份朝鲜族风味搭配美景的套餐

文章标签

分享到:

我有话说

蛟河 jiaohe

蛟河市位于吉林省东部,是一座以“生态、自然、森林、红叶”为特色的中国优秀旅游城市。位于长白山西麓,松花湖畔,著名的拉法山国家森林公园覆盖全境,这里春可踏青、夏季避暑、秋赏红叶、冬嬉冰雪...【更多简介】

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题