稻城亚丁 心灵皈依的秘境原乡

喜欢
大字
小字
位于 四川省 | 新浪旅游 微博 | 2014年09月10日13:35

    有人说,稻城亚丁是“蓝色星球上最后一片净土”。四季流转,这片净土总是变幻出迷人的景象,让人心驰神往。我在阳光明媚的春日抵达,发现一个色彩秘境:蓝天、白云、黄杨、红草、雪山、碧水,还有那漫山遍野的格桑花……自然犹如巨大的调色板,把这里绘成一个斑斓的春日花园,等着我用眼睛去捕捉每一种色彩带来的感动。

稻城亚丁稻城亚丁

纯白雪山,象征净美之域。念青贡嘎日松贡布“三怙主雪山”位于稻城亚丁的核心景区——“亚丁自然保护区”。面积1344平方公里,三座雪山呈“品”字形排列。北峰仙乃日顶峰终年积雪不化,犹如一尊大佛,慈善安详,温馨平和;南峰央迈勇如少女,端庄娴静,冰清玉洁;东峰夏诺多吉像少年,英俊刚烈,神采奕奕。三尊圣灵,在天空与大地间,在神界和人界,共守一方净土。

亚丁圣境亚丁圣境

澄澈碧水,荡涤心灵之尘。珍珠海,藏语名“卓玛拉措”(意为“度母神湖”),是仙乃日融雪形成的海子。密林中的珍珠海如一颗镶嵌在莲花宝座上的绿宝石,碧波荡漾,水天一色,粼粼波光中透出无限清丽,湖畔四周,苍翠如屏,令人目眩神迷。牛奶海,藏名俄绒措,深藏在央迈勇的山坳里,呈扇贝形,因中间是碧蓝的雪水,周边则是一圈乳白色环绕而得名“牛奶海”。它是古冰川湖,状如水滴,四周雪山环绕,湖水清莹碧蓝,山止成瀑,以其玲珑秀雅而著名。

分享到:

我有话说

四川省 sichuan

生活在这片美丽富饶的土地上,四川人创造出了悠久灿烂的巴蜀文化,它与中国其他地域文化一样,是中华文化的重要组成部分;1986年四川广汉发掘出三星堆遗址,证明了早在4000多年前,巴蜀文化就已逐步...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

四川省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题