伟岸与智慧并重 四川乐山大佛

喜欢
大字
小字
新浪旅游 微博 | 2014年09月08日09:28

  乐山大佛,又名凌云大佛,位于四川省乐山市南岷江东岸凌云寺侧,濒大渡河、青衣江和岷江三江汇流处。大佛为弥勒佛坐像,通高71米,是中国最大的一尊摩崖石刻造像。

乐山大佛乐山大佛

  近距离游览乐山大佛,是要花时间排队的,可在排队时,千万不要错过俯瞰大渡河、青衣江汇入岷江那泾渭分明的景色。 坐游船观看大佛的朋友,也不要着急刚开始看不到大佛的正面,花钱照相的人毕竟是少数,只有站在船上,一定可以看到大佛全景。当然还别错过了远观卧佛的机会,登船游览是一个不错的选择。

乐山大佛乐山大佛

  沿着山壁走下来的时候,不要光顾着看大佛像,在栈道靠山的一侧,有很多不错的佛雕,虽然谈不上精细,但是神态姿势都十分活灵活现,它们历经岁月沧桑,散发着独特的文化韵味。

乐山大佛乐山大佛

  乐山大佛雕凿在岷江、青衣江和大渡河汇流处岩壁上,依岷江东岸凌云山栖霞峰临江峭壁凿造而成为弥勒佛坐像,是唐代摩岩造像的艺术精品之一,是世界上最大的石刻弥勒佛坐像, 大佛通高足足有71米。

乐山大佛乐山大佛

  乐山大佛顶天立地,气势磅礴。从景区大门进去,先要爬山,山并不高,但也要爬半天,一路走过去还有不少古迹。站在乐山大佛的头顶,看山下岷江、青衣江和大渡河三江汇流(颜色不同)。在山顶就可以看到大佛的面容,俯视着山下,显得特别慈祥。顺着大佛旁边的山涧,有一个手扶的铁梯可以直通山下,从这里可以往下走,从各个角度欣赏大佛。

乐山大佛乐山大佛

  栈道靠山的一侧有很多佛雕,虽然并不精美但历经岁月沧桑。走到大佛脚下,抬头再看这座雄伟的坐佛,感觉就像山一样高大,想象不出当年的工匠是怎样雕刻出这座像山一样的大佛的。在乐山港可以坐游船观赏乐山大佛,时间很短,船也不会靠岸,只能在船上欣赏,感觉特别不值得。

图文by网络

分享到:

我有话说

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题