阿坝格尔登寺 虔诚心意祈平安

喜欢
大字
小字
位于 四川省 | 旅游天地 微博 | 2014年08月28日13:44

  格尔登寺位于四川省阿坝藏族自治州阿坝县城西北角,具有120多年的历史,是阿坝县规模最大的藏传佛教格鲁派寺院。现占地面积为18000平方米,有僧人1000余人,大小活佛14人。该寺建于同治9年(1870年),其前身为洞沟寺,在工农红军长征时曾为红军领导机关所在地。

格尔登寺格尔登寺

  在长期的传承发展中,造就了这里独特,悠久,广博的佛教文化。这块土地也就成为了安多藏区充满浓郁宗教文化氛围的地区。仅6万多人的阿坝县有43座寺院,囊括了藏区的五大教派。浓厚的宗教氛围,故有小西藏之称。

格尔登寺格尔登寺

  矗立在格尔登寺院西南侧的格尔登寺大佛塔是雪域高原上屈指可数的几座大型佛塔之一。格尔登寺大佛塔全高49米,底座边长25米的正方型基座,1987年10月由政府拨款和自筹部分资金修建的格尔登寺大佛塔竣工开光,正式向信教群众开放、朝拜。

格尔登寺格尔登寺

  围绕寺周的转经筒长大达5公里,每天都有虔诚的信徒来这里转经,瞌长头。每天一早,大经堂前的空地上早已经是人山人海,他们中许多人从很远的地方赶来,很多不能行走的老人被家人背着或用独轮车,板车推着来到格尔登寺,希望在这里许下自己的愿望,得到佛主的保佑。

格尔登寺格尔登寺

  格尔登寺在暖暖的阳光下折射出柔柔的光,仿佛一个巨大的磁场,虔诚的信徒们像潮水般涌向那里,献上自己的心意,送去自己的祝福,祈求新的一年幸福,平安。

图文来源BY网络

分享到:

我有话说

四川省 sichuan

生活在这片美丽富饶的土地上,四川人创造出了悠久灿烂的巴蜀文化,它与中国其他地域文化一样,是中华文化的重要组成部分;1986年四川广汉发掘出三星堆遗址,证明了早在4000多年前,巴蜀文化就已逐步...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

四川省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题