新浪微博、博客、邮箱请直接登录
忘记密码
登录

还没有新浪账号?

立即注册
X

sdasda

您有 条新提醒

青海祁连山 最美夏季

喜欢
大字
小字
位于 青海省 祁连县 | 新浪旅游 微博 | 2014年08月06日15:02

  祁连山脉位于中国青海省东北部与甘肃省西部边境,是中国境内主要山脉之一。由多条西北-东南走向的平行山脉和宽谷组成。因位于河西走廊南侧,又名南山。东西长800公里,南北宽200~400公里,海拔4000~6000米,共有冰川3306条,面积约2062平方公里。

山脉山脉

 祁连山平均山脉海拔在4000米-5000米之间,地貌奇丽壮观。祁连山的原始森林区内,有15.7万公顷,200多万立方米的森林资源,有云杉、圆柏、杨树等林木及鞭麻、黑刺、山柳等灌木。是青海省较大的林区之一。

湖水湖水

祁连山的密林雪岭之中有鹿群;雪莲、蚕缀、雪山草为祁连山雪线上的“岁寒三友”。祁连山的四季从来不甚分明,春不象春,夏不象夏。所谓“祁连六月雪”,就是祁连山气候和自然景观的写照。

宗教宗教

祁连山的原始森林景区更是风光迷人,立夏之后,山林之中一片一望无际的绿色海洋。祁连山的原始森林区内,有15.7万公顷,200多万立方米的森林资源。是青海省较大的林区之一。这里有云杉、圆柏、杨树等林木以及鞭麻、黑刺、山柳等灌木。此外,祁连山的密林雪岭之中,还有许多游荡的鹿群或奔跑,或徘徊其间,野趣浓烈,生态优美。

彩色彩色

“祁连”系匈奴语,匈奴呼天为“祁连”,祁连山即“天山”之意,地处甘肃、青海两省交界处,东起乌鞘岭的松山,西到当金山口,北临河西走廊,南靠柴达木盆地。祁连山下草原辽阔,水草丰美,风光旖旎,汉、藏、蒙、回、撒拉等民族交融定居,有“天境祁连”、“东方瑞士”的美誉,是中国最美丽的六大草原之一。夏季冰雪消融,花草缤纷,牛羊信步,丹霞砂岩印渗着红光,是祁连草原最美的季节。 

 

(图文来源于新浪微博 南麂土著

文章标签

分享到:

我有话说

祁连县

祁连县是迄今世界上原始生态保存最为完整的地区之一,这里雪山纵横,生物种类丰富,生态系统多样,这些都形成了祁连以自然风光为主的旅游风格。自然风光景点主要有牛心山、卓儿山、黑河大峡谷和油葫...【更多简介】

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题