超强台风威马逊重创琼粤桂 武汉游客进出海南受阻

喜欢
大字
小字
位于 湖北省 | 楚天金报 微博 | 2014年07月20日08:30

  楚天金报讯 金报讯(记者苏卓琳、王璐)18日下午至19日早晨,超强台风“威马逊”先后在海南、广东、广西三省区三次登陆,截至目前,已造成至少8人身亡,多地遭受重创。受“威马逊”影响,在琼游客返程时间纷纷推迟,武汉不少原计划近期前往海南旅游的游客,也选择了改期出行或退款。

  截至目前,海南因“威马逊”造成房屋倒塌而死亡的人数已达5人;19日早上,“威马逊”登陆广西时,防城港一工地塔吊倒塌,造成1人死亡,2人受伤;同日,台风致广西北海市一脚手架倒塌,造成2人死亡,3人重伤。国家减灾委、民政部现已紧急启动国家Ⅳ级救灾应急响应,派出工作组赶赴灾区,查看灾情,帮助做好受灾群众基本生活救助工作。

  海南省旅游委17日发出紧急通知,海南各大景区已经关闭,特别是涉海、涉水、登山、探险等项目。海南东环高铁自17日12时起全线停运。琼州海峡已于17日上午8时开始全线封航,进出岛旅客列车也同时全部停运。18日,南航取消海口、三亚共计96班进出港航班,约8000名旅客滞留海南。

  湖北康辉国旅国内部相关工作人员告诉记者,原定这几天返程的多个旅行团行程受到影响,旅行社已经向游客做好解释说明工作,并及时调整行程计划,妥善安置游客。由于属于客观原因,旅客们表示理解,目前情绪比较正常。同时,原定这几日出发至海南的不少客人也到旅行社办理了改期或退团手续,等待台风过后再去海南旅游。

  据中央气象台预测,“威马逊”18日登陆海南后,将继续向西北方向移动,据预测,“威马逊”的影响持续到20日,21日后将逐渐减小。

文章标签

分享到:

我有话说

湖北省 HuBei

湖北省位于长江中游、因地处洞庭湖以北,故称湖北。地理位置为东经108°21’-116°07’,北纬29°05’-33°20’。面积18.6万平方公里。中南部为江汉平原,其余为鄂西山地、鄂北网地与鄂东低山丘陵。...【更多简介】

湖北省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题