原汁原味的古村落 玉祁老街

喜欢
大字
小字
位于 江苏省 无锡市 | 新浪旅游 微博 | 2014年06月20日11:11

  那天去往礼舍,在玉祁转公交车,顺道就去了玉祁老街,在去之前,我就作好了心理准备,看不到什么东西的,果不如其然,这条老街给我第一眼的印象就是它是一条名副其实的老街,虽然它没有经过人为的改造重修,但还保持着它原来的老街面貌。(来源:新浪博客 作者:缀青)

玉祁老街玉祁老街

  玉祁老街形成于明初,至晚清、民国形成村落的基本格局。老街现长三百余米,石板筑路,两侧江南传统民居鳞次栉比。玉祁曾为江南著名酒乡,老街多为酒坊茶肆建筑,为江南水乡典型的村镇老街。

玉祁老街玉祁老街

  现在的老街还是那样长,那么弯曲不直,老街的两边还有那些仅够一人通过的小弄堂,低矮的平房也十分破旧,但依然有人在居住,老街只是失去了过去繁荣时的商业景象,但老街还是活的,是有生活气息的,只是对于游客来说,它不再能引起人们欣赏和逛它的兴趣了,它的辉煌时代早就淹没在时代的大潮里了,留下的只是历史,而且是为数很少的人才会去读它的历史。

文章标签

分享到:

我有话说

无锡市

无锡市,别名梁溪,简称锡,江苏省辖地级市。无锡市位于北纬31°7′至32°2′,东经119°33′至120°38′,长江三角洲江湖间走廊部分,江苏省东南部。东邻苏州,距...【更多简介】

无锡市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题