满山果香藏不住 盘点安义杨梅节采摘地址

喜欢
大字
小字
新浪旅游 微博 | 2014年06月10日18:16

  六月的安义,山清水碧,果香四溢,又是一年杨梅成熟时,想像一下那一树树红通通的杨梅犹如一颗颗玛瑙般挂在你面前,简直是味觉与视觉的盛宴。安义杨梅旅游文化节在即,暂时抛掉工作的压力,去安义吃杨梅,品杨梅,体会一下酸酸甜甜的杨梅滋味,好好享受悠闲的时光吧!

安义杨梅安义杨梅

  杨梅是我国原产的一种亚热带水果,因“其形如水杨子而味似梅故名”,其栽培历史相当悠久。安义杨梅,具有成熟早,色美、味甜、肉厚、核小、高产稳产等特点。每年6月前后,安义都会呈现出一派醉人的景象:沉甸甸的杨梅挂满树梢,凝翠流碧,闪红烁紫,满山飘溢着馨香,满山荡漾着笑声。作为名贵珍果的杨梅还具有良好的药理作用,它能帮助消化,利尿益肾,去暑解闷。祖国传统医学对它亦有很高的评价,李时珍在《本草纲目》中说杨梅:“可止渴,和五脏,能涤肠胃,除烦愦恶气。”

安义杨梅节安义杨梅节

  近年来,安义县大力发展“农家乐”乡村旅游,引导果农走上由单一的种植业向种植与旅游相结合的路子。2006年,安义县在赤家垅花果山举办了首届安义杨梅节,自2007年始,这一节庆升格为南昌市人民政府主办,连续四届南昌杨梅节的举办,不仅带动了当地果农的增收,更促动了乡村旅游的发展,取得了相当可观的经济收入和切实的社会效益。

杨梅树杨梅树

  走进安义的紫园山庄、五七林场、呼啸山庄等地,杨梅树上杨梅挂满枝头,满山果香四溢,一眼望去,今年又是一个杨梅丰收年。 安义的杨梅以黑炭、东魁两个品种为主,可采摘面积600余亩。黑炭早熟于东魁,且集中在呼啸山庄。据庄主介绍,黑炭本月10日左右可以采摘,东魁本月15日左右可以采摘,果期10天左右。

杨梅杨梅

  紫园山庄眼下的杨梅园里的杨梅让人垂涎欲滴,吃货们也是慕名前往。紫园山庄位于安义县新民乡白田村安合公路旁,距县城4公里,为南昌市乡村旅游示范点、江西博泓影视基地和江西省影视艺术家创作基地。紫园园山庄景区突出一个“农”字,山道逶迤、翠竹苍松、田园野趣、水旁人家、花果飘香、山清水秀、四季如画。这里远离都市的喧嚣,在青山绿水间与大自然亲密接触,尽情感受大自然的情怀。是市民休闲度假的胜地。

安义杨梅安义杨梅

  安义乡村田园风光迷人,自然生态环境优美,空气清新,农家饭土味十足,土猪土鸡土鱼土菜全部为农民自种自养,生态无污染,到安义采摘杨梅的游客,基本都会到农民饭庄品尝纯天然无污染的农家饭,并捎带农家礼品送给亲朋好友,真是收获颇丰。安义古村群景区与新民乡杨梅采摘基地南北呼应,形成了游安义古村群,采摘新民杨梅,吃农家饭,体验农家乐丰富多彩的旅游行程,让人流连忘返。新民乡乡民还习惯挑选上等的杨梅浸于白酒之中,这就通常所称的“杨梅酒”。在赤日炎炎的盛夏,喝一些杨梅酒,能顺气消暑,令人气舒神爽。

  安义采摘杨梅地址:

  1、紫园山庄(品种:东魁) 路 线:新祺周下高速—南安公路—安合公路—紫园山庄 地 址:新民乡安合公路旁(路边有指示牌)

  2、呼啸山庄(杨梅品种有黑炭、东魁) 路 线:新祺周下高速—南安公路—安合公路—呼啸山庄 地 址:新民乡安合公路旁(路边有指示牌)

  3、万场杨梅园(品种:东魁) 路 线:新祺周下高速—南安公路—105国道—万场杨梅园(见 万埠垦殖场办公楼 一直左转) 地 址:万埠垦殖场

  4、五七林场杨梅园(品种:东魁) 地 址:105国道旁五七林场

 

分享到:

我有话说

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题