千亩浓艳茶花惹人醉 京山茶花源一日游

喜欢
大字
小字
位于 湖北省 | 新浪旅游 微博 | 2014年04月22日16:13

  座落于湖北京山的茶花源风景区,位于京山县城西南9公里处(毗邻空山洞景区)交通便利,南邻武荆高速,东接随岳高速,距武汉市105公里。风景区总面积1000余亩,引进世界280余种茶花,花期从当年九月开至次年5月,长达8月之久,花色百余类,且观赏性极强。是国内单体面积最大的茶花园,为华中地区最大的茶花品种基地。风景区以茶花文化为主体,致力于经营茶花旅游、茶花文化交流、茶花养生三大板块;是一个集游园赏花、摄影写生、户外拓展、自然科考、生态养生、休闲度假、学术交流、会议会务的综合性生态旅游景区。

  自驾路线:经武荆高速(车程二小时左右),抵达京山县城,车赴景区二十分钟左右。

  茶花,又名山茶花,山茶科植物,属常绿灌木和小乔木。古名海石榴。有玉茗花、耐冬或曼陀罗等别名,又被分为华东山茶、川茶花和晚山茶。茶花的品种极多,是中国传统的观赏花卉,“十大名花”中排名第七,亦是世界名贵花木之一。原产于我国华中、西南地区,现世界各地均有种植。经过近几十年茶花培育者的苦心栽培,其花形之繁复、花色之多变,堪称万花之首。茶花花瓣呈碗形,单瓣或重瓣,有十八学士、六角大红等多种名贵品种,可采用扦插和靠接法种植。由茶花制成的养生花茶有治疗咳血、咳嗽等疗效。茶花因其植株形姿优美,叶浓绿而光泽,花形艳丽缤纷,而受到世界园艺界的珍视,其花语为可爱、谦逊、谨慎。茶花因为了这表里如一的优美,引得无数文人骚客争相为其吟诗作赋!

文章标签

分享到:

我有话说

湖北省 HuBei

湖北省位于长江中游、因地处洞庭湖以北,故称湖北。地理位置为东经108°21’-116°07’,北纬29°05’-33°20’。面积18.6万平方公里。中南部为江汉平原,其余为鄂...【更多简介】

湖北省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题