槐花牡丹采茶登山 4月湖北乡村乐游

喜欢
大字
小字
位于 湖北省 | 武汉晨报 微博 | 2014年04月18日08:21

  不争三月春光,不慕五月繁华,人间四月天,湖北赏花在乡村。4月虽已过半,但湖北各地的花儿正在绽放,宁静的郊外空气新鲜,视野开阔,景色迷人。在这个充满生机的季节里,背起相机,跟随湖北省乡村游的脚步,去看花采茶爬山吧!

槐花槐花

  乡村游景点:黄石铁山国家矿山公园

  槐林四月漾琼花,郁郁芬芳醉铁城。每到四五月,矿山公园的数万亩槐花迎风怒放,举目矿山,你会看到漫山的槐花像朵朵白云飘浮其间。沿着环山小路进入槐林,投入槐花的环抱,沁人心脾的花香会让你心旷神怡。

  黄石国家矿山公园是黄石景区的代表,2007年被国土资源部列为全国首批28家国家矿山公园之一,国家4A级风景区。4月19日,旅游百事通独家推出千车万人黄石行——黄石国家矿山公园特价一日游活动,带您探索亚洲第一露天采坑地心深处的奥秘,博览千年的采矿史。此次活动恰逢矿山公园第三届槐花节,还可在园内漫步槐花林,感受槐林飘香、体验漫天花雨。活动当天还有精彩的表演,如横跨黄石国家矿山公园大峡谷的真人高空钢丝、大型普洱茶艺术表演、歌舞表演等。4月19日,仅此一天,99元/人。

金钱菊金钱菊

  乡村游景点:大悟双桥花山

  双桥花山位于大悟县双桥古镇的西山之巅,初夏时节举目南望,漫山遍野的黄花鲜艳夺目。此黄花名“旋覆花”,别名“金钱菊”、“剑叶金鸡菊”,因夏季开花,又称“夏菊”。金钱菊不仅观赏价值高,而且药用价值大,具有清肝明目、清火解毒之功效。金钱菊的花期较长,从初夏的5月至入秋9月,150天时间里,山上的黄花争相惊艳。立夏之际,人们纷至沓来,游人如织,络绎不绝。

采茶采茶

  乡村游景点:恩施咸丰县麻柳溪茶海羌寨

  麻柳溪村位于黄金洞乡西北部,平均海拔800米,是黄金洞乡的茶叶主产区之一,也是目前全国唯一一个有机茶叶种植示范基地的主产区。

  麻柳溪村独具特色的羌寨风情、优美的茶园风光与境内唐崖河、黄金洞等景观形成一体,形成了独具特色的乡村旅游景点。新建的一条土麻公路似一条白色飘带,把各个小组的村民连在一起。小桥、流水、人家,风格各异的吊脚楼、一片片绿油油的茶园,加上河里的潺潺溪水和正在茶园里采茶的姑娘,构成了一幅天然的画卷。

登山登山

  乡村游景点:罗田薄刀峰

  薄刀峰是大别山主分水岭之一,海拔1404.2米,森林覆盖率高达98%,堪称人间天然氧吧。山脊形似刀刃,故名薄刀峰。景区以奇松、怪石、险峰著称,有大湖坪、北斗松、生死恋、鹤皋亭、象拔石、观云台等景点。

文章标签

分享到:

我有话说

湖北省 HuBei

湖北省位于长江中游、因地处洞庭湖以北,故称湖北。地理位置为东经108°21’-116°07’,北纬29°05’-33°20’。面积18.6万平方公里。中南部为江汉平原,其余为鄂...【更多简介】

湖北省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题