辽宁春游踏青赏花 且看且珍惜

喜欢
大字
小字
位于 辽宁省 | 新浪旅游 微博 | 2014年04月17日11:16

  春天,是美好的季节,是浪漫的季节。春天的赏花之旅,从来都是一年中旅行的开场大戏。赏花虽易,花期难续,且赏且珍惜,小编盘点辽宁省的赏花的绝美地界,一起到植物园、千山、玉佛苑、二一九公园去感受花开的温暖。

  沈阳植物园   恋上北国春天的曼妙时光

 沈阳植物园

  沈阳市植物园是2006中国沈阳世界园艺博览会的会址,占地2.46平方公里,被誉为“森林中的世博园”。植物园园区地处沈阳市东部风景秀丽的棋盘山旅游开发区中心地带,可谓占尽沈阳东南秀景宝气,是集绿色生态观赏。

沈阳植物园沈阳植物园

  植物园园内有品牌影响力的大型主题花展,其中4—5月份举办郁金香花展、杜鹃展、精品兰花展;除此之外,这里还设有游艺桥区、攀岩、旱喷音乐广场、彩弹射击场、越野卡丁车乐园、森林游乐场等娱乐区域,其中寓教于乐的智慧体验馆、标本馆、科普馆、农艺园和鸟语林能让孩子更加贴近自然,领略自然科学的奥妙与神奇。

沈阳植物园沈阳植物园

  植物园整体布局以沈抚铁路为界分为南北两部。南半部为植物专类园、翠湖与攀岩游览区、静潭与菱角沟游艺桥区、科普园区、星星乐园等主要游览园区;北半部有蒸汽机车陈列馆、宾馆及植物种植区。植物专类园按照植物的不同科属、不同种类和不同生态习性分为“牡丹芍药园”、“丁香园”、“杜鹃园”、“草坪植物区”、“宿根花卉园”、“观果园”、“木兰园”、“松杉园”、“蔷薇园”、“药草园”、“樱花园”、“树木标本园”、“水生植物区”、“岩生植物区”等二十余座专类园。

沈阳植物园沈阳植物园

  园内百合塔、凤凰广场、玫瑰园为标志性主题建筑,荟萃了世界五大洲及国内重点城市的园林和建筑精品,共有100个展园分布于南北两区,这些代表国际、国内各地区及不同风格的百余个风情展园如繁星般点缀在整个园区中间,散发出人文艺术与自然景观和谐统一的独特魅力。

沈阳植物园沈阳植物园

  每年5月的沈阳植物园都会被一片来自异域的芬芳所覆盖,好一场300多万株美丽的郁金香的浪漫约会!

  详细请见

沈阳春日自驾之旅

沈阳山水最秀美瑰丽的地方基本上都集中于城市东南的棋盘山上,除开早已闻名的棋盘山风景区,东陵公园、鸟岛和沈阳植物园。[详细]

文章标签

分享到:

我有话说

辽宁省

辽宁省自然风光奇特秀丽,名胜古迹众多,旅游资源丰富多样。千山、医巫闾山、凤凰山都是享誉中华的旅游名山。还有“北方桂林”冰峪沟、“华夏之宝”本溪水洞,“浪漫之都&...【更多简介】

辽宁省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题