赏景回忆听故事 延边州和龙一日游

喜欢
大字
小字
位于 吉林省 | 新浪旅游 微博 | 2014年04月17日07:30
仙景台仙景台

  在延边州的东北部,图们江畔,有一个名叫和龙的城市。这里有怎样的风景?就让我们驱车前往、一探究竟吧!

仙景台·观云海仙景台

  仙景台 观云海

  一定要等到清晨在仙景台风景区守着拍摄云海和日出。如果老天眷顾,可以看到远山间云雾缭绕,金色的太阳从云雾中慢慢探出头来,将柔和的阳光洒向大地。远处蜿蜒曲折的图们江水在阳光的照耀下不停地闪烁着金色的光芒,柔媚至极。山周边还到处盛开着的红色的金达莱花,真是应了那句“春路雨添花,花动一山春色”。看罢云海日出,继续前行。这里分布着许多奇异的山峰和岩石,这些166万年前岩浆岩喷发形成的“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”的花岗岩地貌,给仙景台增添了一丝冷峻的美。一路徒步,一路欢歌拍摄,大自然的美景令人心情无比愉悦。

金日成钓鱼台金日成钓鱼台

  金日成钓鱼台 忆往昔

  离开仙景台,直奔集自然、人文、民族风情于一体的金日成钓鱼台。钓鱼台距离仙景台大约60公里。当年金日成钓鱼用的木质平台仍然在此完好地保存着。

  隔江的这一侧,是我国边防军的驻扎基地,交通设施不是很方便,边防部队为了中国人民,生活在几乎与世隔绝的地方,到了这里,别忘了去问候一下为咱们驻守边防的人民子弟兵。

园池园池

  园池 听故事

  离开了钓鱼台,直接去附近的园池逛逛,听一听那里的传说。在汉民族传说里,这里是天女沐浴的地方,而在满族传说中,这里是则是女真族的诞生地:传说曾有位名叫佛库伦的天女在此沐浴后吞朱果受孕,生下一个男孩儿。奇怪的是,男孩儿生而能言,母亲给他取名为爱新觉罗·布库里雍顺——这位就是著名的“清始祖”,满族人就是他的后裔。至今的园池边上还立有一座名为“天女浴躬处”的石碑,是满清王朝的遗存,以便人们瞻仰。

(来源:途牛网)

>>>>>获取更多及时旅游信息,请您关注@新浪吉林旅游<<<<<

文章标签

分享到:

我有话说

吉林省

吉林省在东北地区中部,境内山峦平原密布,湖泊河流众多,曾经是满清入关前的主要活动地,也是历史上北方一些少数民族的发祥地。现在还留有不少的古迹,如农安辽塔、长春的伪皇宫、吉林的文庙、敦化...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

吉林省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题