广西境内三宗最美景 人们心中向往的胜地

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 | 新浪旅游 微博 | 2014年04月08日14:16

  媒体来源:中华网旅游

  广西境内的“三宗最”美景在游客心中很占有分量,广西最大的水源山——大瑶山;广西最大的峡谷——大藤峡;广西最大的岩溶天生桥——江洲仙人桥,都值得一看。

大瑶山 大瑶山

  广西最大的水源山——大瑶山    

  长约130公里,宽50-60公里,总面积约3000平方公里的大瑶山,又称金秀瑶山,历史上还被称为大藤瑶山、大藤山。大瑶山是个神奇美丽的地方,这里群山连绵,峰峦叠嶂,溪水潺潺,古树参天,气势雄伟。其植被的复杂性及类型之多,居广西各大林区之首。大瑶山一般海拔1200米左右,主峰圣堂山海拔1979米,是广西中东部最高峰,山顶周围有数千公顷全国少有的红岩杜鹃林。大瑶山东南坡是广西多雨中心之一,年降水量多在2000毫米以上,加之植被郁闭,成为众河之源,因而其森林主要是水源林,面积约有128万亩,其中常绿阔叶林59万亩,是广西现存最大的水源林。

大藤峡大藤峡

  广西最大的峡谷——大藤峡    

  位于桂平县境内的大藤峡是广西最长、最大、最雄伟的峡谷。古时有大藤如斗,横跨江面,昼沉夜浮,供人攀附渡江,因而得名。由于此峡山高峡险,古往今来,成为兵家必争之地。更有古今名人游历于此:明代旅行家徐霞客曾放舟大藤峡,并有游记记之。1974年春,对中国农民起义历史十分精通的毛主席细询了大藤峡情况,并亲笔写下“大藤峡”三字。峡谷内的风景都别具特色:因滩险水急如弩而得名的弩滩;嶙峋怪石成片突出江心,其状或如鸡、或如狗、或如鼓;四方山半腰悬崖绝壁上,隐约可见一个五官俱全、扎着头巾、英姿勃勃的人物头像。

仙人桥仙人桥

  广西最大的岩溶天生桥——江洲仙人桥    

  位于凤山县城西南26公里江洲乡凤平村的江洲仙人桥,天桥跨度约118米,宽约76米,高约58米。桥拱下面石乳倒挂,青藤攀援,秀丽壮观,桥底两端有供游览的天然岩洞,有明代建筑物“永宁寺”遗址,有光绪三十四年立的“百色分司王示”石碑。清朝时期,田州土府名士将此桥题为“孔滴清岚”,是田州八景之一。

文章标签

分享到:

我有话说

广西壮族自治区 Guangxi

广西壮族自治区地处祖国南疆,位于东经104°26'—112°04',北纬20°54'—26°24'之间,北回归线横贯全区中部。广西区位优越,南临北部湾,面向东南亚,西南与越南毗邻,东邻...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

广西壮族自治区旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题