宁海桑洲 无限青青菜花黄

喜欢
大字
小字
位于 浙江省 宁波市 | 新浪旅游 微博 | 2014年03月26日11:01

  三月春暖花开,遍地开满了油菜花。就是城市的郊外,公路两边,偶尔也能见到一片片的油菜花黄灿灿开得正旺。哪儿能见到成片的规模较大的菜花基地?其实大浙江真不少。星期天风和日丽,春光明媚,比较路程选择去了宁海桑洲。

油菜花海油菜花海

  从桑洲镇政府门口的水泥路,一直向山上前行。爬过一座小山岭,经过一个小山村,眼前便见烂漫的黄色海洋。徜徉穿梭其中,仿佛自己也变成了一朵幸福的油菜花,尽情沐浴在阳光下,随风蹁跹舞蹈。风吹淡淡的清香,蜜蜂嗡嗡在花间逗留。不远处就是连绵的群山,合着蓝天白云、灿金的一簇簇的菜花、欢乐的人们,组成一幅幅赏心悦目的画面。

蜜蜂飞舞蜜蜂飞舞

  中午在桃园里农家乐,顺着健身步道一直往山间行进,沿路可以看到百年以上的夏家古树群。枫树、槠树、楠树、樟树、沙朴、红豆衫、望春花等,形状奇特各异。

桃园农家乐农家乐

  破败的老屋隐约着曾经的显赫,高墙外演绎着春情只到梨花薄,农居屋前屋后被花木环绕,农妇在茶林采摘嫩绿的望海茶,小庙前硕大的茶花树下落英满地,古树下掉满了果子,李子树林间水流潺潺……民居、竹林、茶园、青山相映成趣,领悟人与自然和谐相处的真谛和体验悠远历史的凝重感。

茶花树下落英满地茶花树下落英满地

  图文来源:新浪博客 三月暮雪zly

分享到:

我有话说

宁波市

历史渊源宁波是我国东海之滨的一个重要港口城市。它的历史可以上溯到公元前两千多年的夏代。南宋理宗时,把四明山附近的明州改为庆元府,元代又改称庆元路。朱元璋平定方国珍后,因“庆元&rdqu...【更多简介】

宁波市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题